11
Мар
2017
0

Одиночество на голову. Можно ли уйти от Судьбы?

Довольно часто так и бывает, вроде бы девушка так себе, ни внешности особо яркой, ни ума, ни харизмы, а выходит замуж в молодости за хорошего парня и живет с ним душа в душу до самой старости. А бывает и по другому: умница, красавица, трудолюбивая, добрая, а попадаются ей на жизненном пути одни недоумки и женатые типчики. Конечно, можно глубоко нырнуть в психологию и искать причинно-следственные признаки, и путем долго копания, выяснив все про папу и маму, сделать поверхностные выводы. Можно сказать, что это «Судьба» такая и вот хоть ты тресни, нет любимого человека рядом. А можно посоветовать обратиться к Высшим силам и они там обязательно найдут для вас «что-то подходящее» если долго и упорно исполнять все предложенные в данном варианте ритуалы.

1. Все можно заработать, кроме любви.

Действительно, глупо завидовать дорогому автомобилю, новой квартире или шикарной шубе, потому что все это можно купить. Поднапрячься, повысить квалификацию, взять подработку, кредит, работать день и ночь и купить себе то, о чем мечтала. Но каким образом можно «купить» любовь, еще никто не знает. Вернее знают многие, потому что любовь за деньги, это не только проституция, но и «умные» отношения молодой женщина и богатого «папика» или пожилой дамы и ее «молодого друга». Конечно все это не любовь, а секс, забота, удобство, комфорт, безопасность и прочее.

Получается, что если много работать, то можно купить автомобиль, если плюнуть на принципы и «купить» себе «содержанку», то можно получить секс и внимание, но куда вкладывать деньги или кому их отдать, чтобы пришла настоящая любовь? Неизвестно.

Наверное, поэтому настоящая любовьу многих вызывает такую жгучую зависть?

2. Ее любят, потому что она…

«Ее любят, потому что она…» далее по тексту, и каждый извращается, как может. Полные тети в возрасте обычно говорят, «он ее любит, потому что она хозяйка хорошая, все ему прощает, понимает его, готовит, убирает и заготовки на зиму делает». Более молодое поколение, насмотревшись мути по телевизору, уверены, что «он ее любит, потому что она такая сексуальная и крутая, и знает все позы из Камасутры». Страшненькие дамы уверены, что любят, потому что душа красивая, а у красивых женщин душа вся отвратительная и сморщенная, поэтому «он ее и любит за красивую душу». Красавицы уверены, что любят исключительно за внешние данные и…

Все это ерунда! Мы-то знаем, что любят не за что-то, а вопреки всему. Как много раз мы своими глазами убеждались, что гулящие дамочки, на которых пробу негде ставить выходили замуж по взаимной любви за прекрасных мужчин. А еще любят и терпят истеричек, глупых дам, лентяек и грязнуль, в то время как умницы и красавицы живут в гордом одиночестве.

Делаем вывод, любят не за какие-либо личностные характеристики, а вопреки всему. Поэтому «исправиться» не получится, потому что и исправлять-то нечего.

3. Какие есть варианты?

— Если жить безгрешно, постоянно молиться, исповедоваться и причащаться, то Высшие силы вознаградят вас настоящей любовью.
Как показывает практика, все происходит с точностью до наоборот, чем более праведной жизнью живет женщина, тем меньше у нее шансов встретить свою любовь.

— Любви нет вообще, все это ерунда, поэтому нужно выбирать человека, с которым комфортно и удобно и рожать от него детей. Семья, это работа, это каждодневный труд и прочие нравоучения. Но та же упрямая реальность показывает, что созданные по такой схеме семьи очень крепкие и стабильные, пока один из супругов не влюбляется по-настоящему и тогда приходит крах всей этой тщательно выверенной схеме.
О том, что любовь есть, знают те, кто любил, поэтому спорить и доказывать, что ее нет, я не стану.

— Бывает «венец безбрачия», «наговоры» и прочая деревенская средневековая ерунда, но многие в нее верят. Тогда, получается, для того, чтобы встретить свою любовь, необходимо обратиться к «бабкам-экстрасенсам», которые за большие деньги «уберут» все венцы вместе взятые.
Но реальная жизнь (а не с экрана телевизора) показывает, что гадалки кроме высасывания денег еще никогда и никому не помогли.

— На все Судьба. Так думают прожившие жизнь мудрецы, и может быть они не правы, но лично мне эта теория импонирует больше всего. Каким-то непонятным для нашего человеческого разума способом, все наши жизненно важные встречи запланированы заранее и спешкой, отчаянием, паникой, да и гаданием их не приблизить, и не отдалить ни на миллиметр. Получается, что если Судьба встретить вам любимого мужчину в 18 лет, то и встретите, а у кого-то такая любовь запланирована лет на 60. А кто-то так и проживет жизнь в гордом одиночестве, потому что чего бы он (или она) ни делал, «не Судьба» и хоть ты тресни.
Исходя из этого, любовь не надо ждать, не надо ее искать, надо просто жить, потому что если Любовь у вас есть в «жизненной программе», то не встретить ее вы не сможете. Другой вопрос, счастливая и взаимная ли она будет?

— Реалисты все вышеперечисленное считают ерундой и уверены, что «все в наших руках», в том числе и любовь.
Хочешь быть счастливым, будь им. Любовь-это каждодневный труд. И еще много статусов из Контакта.

Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=17811

You may also like

По разные стороны баррикад. Начальник и подчиненный.
Успех приходит вовремя
Как она упустила судьбу
Отрезать прошлое. Новая жизнь — новая прическа.

Комментировать