12
Мар
2017
0

Культура: Крутые

Крутые фотографы делают крутые фотографии, и конечно речь идет не о свадебных банальных фото или набивших оскомину селфи с надутыми губами. Крутые фотографы-это ребята , которые хотят и могут выйти за рамки обыденного и удивить , да еще как удивить, всех вокруг.

1. Нора Лютер и Павел Беккер, летающие рецепты блюд.

Прикольные ребята, с потрясающим чувством юмора, с позитивным отношением к жизни, при этом ответственно относящиеся к своей работе — кулинарной фотографии, Нора Лютер и Павел Беккер придумали новый подход к старой поваренной книге. С одной стороны, нет ничего удивительного в том, что фотографии еды, блюда и (или) его ингредиентов сопровождаются подробным описанием. С другой стороны , такой оригинальный фуд-арт –это настоящая новинка , да к тому же и очень полезная, стоит лишь взглянуть на фотографию, как сразу же становится понятно какие продукты и в какой пропорции должны там оказаться. Проект Норы Лютер и Павла Беккера называется «Recipe Photography Concept» и представляет собой кулинарные фото или оригинальный фуд-арт. Recipe Photography Concept — это высокоскоростная съёмка падающих предметов. Ингредиенты из того или иного рецепта парят над сковородами, кастрюлями, тарелками и ковшами, таким образом давая возможность рассмотреть, что и в какой пропорции необходимо для приготовления данного блюда. Сами фотографии довольно сложные с точки зрения технического выполнения, так как необходимо не просто подбрасывать морковку и лук в воздух над разделочной доской. Необходимо выбрать правильное освещение , фон, расположение ингредиентов, так, чтобы все летало строго по установленному порядку.

2. «Дымовые» фотографии Stoffel De Roover.

Как сказал кто-то, несомненно, мудрый и повидавшей на своем веку многое « таланту научить нельзя, он либо есть, либо его нет», и это высказывание еще раз подтверждает фотограф самоучка Штоффел де Рувер. Несомненно, запоминающиеся фотографии дыма, заснятого в разных причудливых ракурсах, при разном освещении и с самыми немыслимыми намеками, забыть невозможно. Почитатели таланта Штоффела де Рувера утверждают, что он Мастер, который смог запечатлеть порывы души. Другие, которые так же относятся к армии поклонников фотографа, в его работах видят ангелов, порывы воздуха или нечто неосязаемое и не поддающиеся описанию, под названием «де жа вю». Остальные, кто явно не понимает дымовые композиции мастера, тонко намекают, что его работы наводят о мыслях, о раке легких и что, пожалуй, пора бросать курить. Послание «ангелов смерти» — еще один ракурс, под которым рассматривают фотографии Штоффела де Рувера, его антипоклонники. Как видите мнения о его работах диаметрально противоположные, а я считаю, что каждый в его работах видит то, что хочет увидеть, «у кого, что болит, тот о том и говорит».

3. Удивительные композиции Филиппы Стентон.

Реально крутые, удивительно теплые, уютные композиции английской художницы и фотографа Филиппы Стентон, по ее собственному признанию появились на свет, неожиданно. Занимаясь созданием цветочного букета, который должен был послужить «живой натурой» для предстоящей фотосъемки, Филиппа спешила и нечаянно опрокинула чашку с кофе, который она пыталась выпить, одновременно занимаясь сразу же несколькими делами. Полученный хаос на столе-разбросанные цветы, капельки кофе и керамическая чашка настолько удачно сложились в пазл, что получилось новое течение в фотографии — цветочные композиции. Кстати, Филиппа Стентон теперь признанный фотограф с мировым именем, а ее работы украшают дома и офисы известных людей. Поэтому если сегодня утром вы в спешке опрокинули на себя кофе, не огорчайтесь, вполне возможно, что Вселенная таким образом дает вам шанс стать богатым и известным!

You may also like

Избранник судьбы. Леонардо да Винчи
Культура: Эмоциональный реализм.

Комментировать