15
Мар
2017
0

Навязчивый поклонник

Сначала он пригласил на нейтральную чашечку кофе, и моя подруга, решив, что «просто чашка кофе в обеденный перерыв» ничего не значит, согласилась. За обедом он предложил перейти на «ты», и, очередная глупость подруги, она промямлила что-то вроде «слишком быстро, но хорошо». Потом они разошлись по делам, а вечером начался хоррор. Он позвонил и пригласил подругу в кафе, на что она сказала «нет». Он перезвонил спустя полчаса и предложил за ней заехать. Услышав в ответ «нет» он перезвонил спустя два часа и пьяным, заплетающимся голосом сказал, что сейчас приедет.

Подруга отключила телефон, а когда включила его утром, там от навязчивого поклонника было восемь пропущенных вызовов. Подругу уже тошнило от него, но вся проблема была в том, что навязчивый поклонник и моя подруга работали в одном офисе, и просто так отделаться от него было невозможно. История имела продолжение, навязчивый коллега превратился в очень навязчивого поклонника.

 

Оказывается, что навязчивые поклонники могут быть дифференцированы по степени «сдвинутости», наглости и умственного развития, и именно исходя из этого, как считают психологи, можно выбрать поклонника и методы воздействия на него.

 

«Реальный пацан»

Некий микс из наглости, глупости, недалекости и даже наивности не самый плохой вариант для «отшивания». Поклонник такого типа называет женщин «телочками», носит спортивные брюки и обожает вертеть ключи от автомобиля на указательном пальце. Если сказать ему «нет» прямо в глаза, попытавшись объяснить, что такой тип мужчин вас не привлекает, реальный пацан, во-первых, не поймет и половины из того, что вы сказали, а во-вторых, может обидеться, если до него дойдет смысл услышанного, обидеться и дать вам по лбу.

Психологи советуют прибегнуть в подобном случае к банальной женской хитрости. Сказать, что у вас заболела бабушка в Саратове и вы срочно выезжаете к ней, что у вас проблемы со здоровьем и вы ложитесь в больницу, что у вас срочное задание от внеземных цивилизаций и вы уходите на дно. Главное пообещать ему позвонить, как только все срочные дела будут решены, и в тот же день внести назойливого поклонника в черный список, если он знает ваш телефон. При случайной встрече сделайте «страшные глаза» и, уныло сообщив, что проблема пока не решена, пообещайте перезвонить, как только сможете.

«Рефлексирующий зануда»

Как правило, либо «маменькин сынок», либо «свежеразведенный» субъект. Неважно, в чем он ходит и какая у него марка автомобиля, — даже если он и передвигается на общественном транспорте, в своем занудстве он успевает достать всех.

Если рефлексирующий зануда решит, что вы ему в принципе подходите, то начнутся частые звонки, и он упавшим голосом будет ныть и жаловаться вам на свою жизнь, плакаться о женщинах, которые его бросили. Зануда даже способен пригласить вас на свидание и если вы откажете ему с первого захода, то будет и второй заход и третий. Зануда будет давить на жалость, скулить, как ему одиноко и какие люди злые и черствые. Спасет от этого липкого потока сознания только одно: громко и четко сказать ему «нет», при этом объяснив, что у вас на данный момент абсолютно атрофировалось чувство сострадания и вы, скорее всего, та еще стерва с отвратительным характером и плохими привычками. И у вас есть брат-боксер, который в любой момент может все вышесказанное подтвердить.

Мачо

Как правило, это стареющий субъект с керамическими зубами и свисающим на ремень дряблым животиком. Он много добился, видел эту жизнь без прикрас, знает все о женщинах, и именно поэтому вы должны ему ответить взаимностью. Прямо здесь и сейчас.

Интеллигентный отказ мачо не понимает, так как считает, что женщина просто ломается и набивает себе цену. Как можно отказать такому красавцу с такими зубами? Да ни в жизнь! И именно поэтому психологи советуют снова включить женскую хитрость. Объяснять мачо, что он не нравится, бесполезно, он не поверит. Запугивать тоже не вариант, лишь разозлится, но не отступит. Остается только притвориться «самым больным человеком на свете», как Карлсон, и отыграть эту роль по полной. Отлично проходят истории об инфекционных, очень заразных заболеваниях, операционном вмешательстве и т.п. Да просто почитайте Интернет на ночь, и ужасы найдут вас сами.

Женатик

Женатики — это самый пугливый народ на свете, поэтому, если вы стали объектом навязчивого приставания со стороны женатого мужчины, вам можно только позавидовать. Отвязаться от него проще простого, достаточно пообещать позвонить жене или написать ей в соцсетях. Больше всего мужчины, любящие погорячее на стороне, боятся гнева благоверной, и именно поэтому растворяются, как утренний туман, при одном упоминании о жене.

Босс

Это «у них» приставания к подчиненной называются сексуальным домогательством, за что можно не только лишиться карьеры, но и получить реальное наказание. «У нас» это, наоборот, большая удача — «радуйтесь, вас заметил шеф», а если кто в этом и виноват, то сама женщина — либо у нее юбка слишком узкая, либо блузка откровенная, либо взгляд вызывающий. А босс? Что босс! Он же мужчина — и этим все сказано.

 

К сожалению, если вы стали объектом сексуального домогательства со стороны босса, вам можно только посочувствовать. Попытайтесь отмазаться от навязчивого шефа стандартными «не могу», «болею», «слишком занята», «люблю другого», но, если боссу на все эти доводы глубоко наплевать, вариант остается только один, написать заявление и уволиться с работы.

 

Криминальный субъект

Увы, это именно тот вариант, когда ни по-хорошему, ни по-плохому отделаться от навязчивого поклонника не получится. Советы женских журналов «вызвать полицию и психиатрическую помощь» вряд ли помогут, так как на заявления типа «Он терроризирует меня по телефону и караулит возле дома» данные службы не выезжают.

Самым умным советом в этой ситуации было бы вообще не попадать в подобную историю, но если она все-таки с вами произошла, то самым правильным решением будет сменить телефоны, местожительство, место работы (если он знает) и залечь на дно. Конечно, если вы не решили ответить ему взаимностью, тогда это будет уже другая история.

Иллюстрации с сайта: © iStock.

http://old.superstyle.ru/25oct2016/otshit_pristavalu?page=0

 

You may also like

По разные стороны баррикад. Начальник и подчиненный.
Успех приходит вовремя
Как она упустила судьбу
Отрезать прошлое. Новая жизнь — новая прическа.

Комментировать