24
Мар
2017
0

Завтрак для хорошего настроения

Как день начнется, так он и пройдет – вот сколько раз я убеждалась в верности этого высказывания! Стоит только утром проваляться в постели чуть дольше обычного, забыть позавтракать и не успеть выпить кофе, все, суета, нервозность и плохое настроение обеспечено до самого вечера. А в январе, когда новогодние праздники уже позади, а до летнего отпуска как до Ямайки пешком, хорошее настроение просто жизненно необходимо. Однако у каждой из нас свой стиль и ритм жизни; кто-то сидит на диете, а кто-то привык плотно завтракать утром; у кого-то едва хватает времени на бутерброд, а кто-то готовит два блюда – именно поэтому и завтраки для хорошего настроения могут быть самыми разными.

1. Хорошее настроение на «скорую руку»

630 260
© 2013 Thinkstock

Начнем с таких как я, которые вечно спешат, разрываясь между садиком, школой и офисом, и единственное, что они могут позволить себе утром, — это легкий завтрак, поглощенный за минимальный временной промежуток. Парочка мелконарезанных бананов, горсть миндаля, две столовые ложки овсяных хлопьев и десертный йогурт – блюдо, на приготовление которого необходимо 5 минут.

 

Такой завтрак полезен, дает насыщение организму, не вызывает тяжести в желудке и придает отличный позитивный заряд на весь день. Ведь недаром ученые называют бананы «фруктами счастья».

 

Уже давно доказано, что бананы содержат особые вещества, так называемые «гормоны счастья», которые вызывают прилив сил и повышают интеллектуальную активность. А калий и магний, также содержащиеся в бананах, существенно уменьшают вероятность появления стресса. Миндаль, входящий в состав нашего легкого завтрака – это превосходный источник витаминов и микроэлементов, которые помогают повышать настроение и нивелировать последствия стресса. Цинк, содержащийся в миндале в большом количестве, позволяет избежать состояния «натянутых нервов». Бананы и миндаль — это калорийные продукты, однако тот факт, что мы употребляем их на завтрак, позволяет нам об этом не тревожиться.

2. Обычный завтрак для хорошего настроения

Более половины взрослого населения нашей страны начинает свой день с жареных яиц или глазуньи. Такой завтрак прост в приготовлении, несомненно, вкусен и так привычен, а привычка, как известно, замена счастью. Для того чтобы не нарушать такой уже сложившийся ритуал утренней еды, но при этом зарядиться позитивом и хорошим настроением, специалисты предлагают добавить к глазуньи зеленый горошек. Зеленый горошек (консервированный) не только улучшит вкусовые качества глазуньи, но и поможет избежать плохого настроения в течение всего дня. Как известно, зеленый горошек особенно богат витамином Е и железом, а это значит, что депрессия, хотя бы сегодня, минует вашу жизнь. Богат горошек и витамином В1, так благотворно влияющим на состояние нервной системы.

630 260
© 2013 Thinkstock

3. «Продвинутый завтрак» для хорошего настроения

Счастливыми обладателями «продвинутого завтрака» для хорошего настроения может стать любой из нас, если он имеет два часа свободного времени (накануне вечером либо утром) или домработницу (личного повара), которые и приготовят завтрак «для позитива». Лосось, запеченный с коричневым рисом, — это отличное начало дня. Лосось содержит большое количество Омега 3, такого важного компонента для мозговой активности, который улучшает память и, что особенно ценно, — поддерживает высокий уровень внимания в течение всего дневного времени. Лосось также содержит витамины группы А и D, которые значительно увеличивают уровень серотонина и защищают нервную систему от старения, а сочетание Омега 3 и витамина D действует на нервную систему как самый настоящий антидепрессант. Коричневый рис — это абсолютный лидер по возвращению душевного равновесия. Благодаря тому, что в коричневом рисе есть тиамин и витамины группы В, его способность поддерживать нервную систему в оптимальном состоянии считается уникальной.

4. Хорошее настроение для вегетарианцев

Суп-пюре из шпината и брокколи — это легкий, изысканный завтрак, заряжающий энергией хорошего настроения и повышающий уровень гормона счастья в организме. Шпинат и брокколи содержат фолиевую кислоту, которая препятствует возникновению тревожного состояния и депрессии. Брокколи очень полезна для нервной системы, а шпинат рекомендуют есть при истощениях организма и нервных болезнях. А само сочетание шпината и брокколи в одном блюде отлично помогает справиться с плохим настроением и надвигающейся меланхолией. Отварная фасоль с зеленью — это проверенное средство от женских гормональных бурь, которое необходимо употреблять внутрь, особенно в период ПМС. Известно, что фасоль так благотворно действует на нервную систему, что завтрак из отварной фасоли способен поддерживать отличное настроение даже во время офисных бурь и «разбора полетов».

4. Плотный завтрак для хорошего дня

Ну, а для любителей плотного завтрака отлично подойдут котлеты из мяса курицы или индейки с любимым гарниром. Мясо курицы и индейки является незаменимым источником витамина В6 , который способствует улучшению настроения и укреплению нервной системы. Мясо индейки не только нормализует работу головного мозга, но и способствует поддержанию ясного мышления днем и спокойного засыпания вечером. Ведь недаром куриное мясо и мясо индейки всегда считались диетическими продуктами, которыми кормили больных, стариков и детей.

 

А на десерт кофе с молоком и ломтик шоколада! Молоко содержит витамины группы В, нейтрализующие депрессивные мысли и гнетущее состояние души, а шоколад просто понимает настроение и прогоняет чувство страха!

 

А еще шоколад дает ощущение любви, а любовь с самого раннего утра, разве это не прекрасное начало дня?

http://old.superstyle.ru/21jan2013/zavtrak_dlya_horoshego_nastroeniya?page=1

Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.

 

You may also like

По разные стороны баррикад. Начальник и подчиненный.
Успех приходит вовремя
Как она упустила судьбу
Отрезать прошлое. Новая жизнь — новая прическа.

Комментировать