4
Апр
2017
0

Литературный фестиваль имени Максима Горького

С 29 марта по 2 апреля в Нижнем Новгороде проходил I Международный литературный фестиваль имени Максима Горького. Инициатива создания нового международного литературного фестиваля в Нижнем Новгороде принадлежит Дмитрию Бирману и Ирине Горюновой, но его проведение стало возможным только благодаря поддержке Министерства культуры Нижегородской области  и департамента культуры администрации города Нижнего Новгорода.

Председатель оргкомитета фестиваля:  Дмитрий Бирман

Директор и координатор фестиваля: Ирина Горюнова

Члены оргкомитета фестиваля: Ирина Горюнова, Олег Рябов, Денис Москвин, Владимир Панов.

.

На площадках фестиваля прошли литературные конференции и круглые столы, мастер-классы по поэзии, прозе, драматургии, по изданию книг и литературному брендингу, творческие встречи с известными писателями, издателями и членами редакций литературных журналов, а также издательские питчинги, принять участие в которых могли любые как начинающие, так и уже издающиеся писатели.

В фестивале приняли участие писатели из России, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Румынии, Польши, Израиля, США, Канады и других стран.

Среди участников фестиваля были такие известные деятели культуры, как Яна Поплавская, Александр Панкратов-Черный, Игорь Прокопенко, Ольга Славникова, Олег Рой, Алексей Варламов, Оксана Барковская, Александр Снегирев, Роман Сенчин, Нина Садур и многие другие.

Участники

Комментировать