7
Апр
2017
0

В параллельных мирах. Загадки сновидений.

Нет такой женщины, которая не обращала бы внимания на сны. Некоторые могут часами пересказывать свои сны подругам и соседкам, другие ищут разгадку сновидения в сонниках, и лишь единицы не обращают на сны никакого внимания. Но даже эти единицы задумываются об увиденном, если сновидение неожиданно исполняется, как говорят, если «сон в руку». А что такое сны на самом деле и бывают ли сны вещими?

Если говорить кратко и по существу, то сон — это обычный физиологический процесс с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир. Основной функцией сна является обеспечение отдыха нашему мозгу и телу. Но мы поговорим именно о «мистическом и необъяснимом».

Сон — это трансформация наших мыслей на бессознательном уровне.

Многие специалисты, занимающиеся вопросами сна, считают, что ночью мы видим именно те сны, сюжеты которых формируются еще днем. Таким образом, получается, что если мы о чем-то напряженно думаем, пока бодрствуем, то эта же тема всплывает и во сне. Если вы думаете о предстоящей встрече с любимым человеком, то во сне можете увидеть, как вы уже встретились. Если вас заботит какая-то проблема в офисе, вполне возможно, что ночью вам приснятся коллеги в образе пауков и змей. Как часто думая о предстоящем звонке кому-либо, во сне мы набираем именно этот заветный номер. Иногда мы можем увидеть удивительный сон после просмотра интересного кинофильма или прочтения увлекательной книги. Таким образом, наше подсознание переносит нас в понравившийся выдуманный мир.

Сон — это путешествие нашей души в параллельных мирах.

Другие знатоки (особенно приверженцы осознанных сновидений) уверены, что в тот момент, когда мы засыпаем, наша душа отправляется в путешествие по параллельным мирам, которых на самом деле бесконечное множество. Душа может забрести в мир, который находится очень близко к нашему, и тогда события, которые вы увидели во сне, могут показывать как прошлую и настоящую, так и будущую вашу жизнь, но с небольшими изменениями (мир-то параллельный).

 

Приверженцы этой теории приводят примеры, которые, по их мнению, могут доказать истинность того, во что они верят. Например, все мы видели себя во сне в зеркале, т.е. свое отражение. Не правда ли, почти в 99% случаев ваше лицо в зеркале совсем или почти не похоже на ваше истинное лицо, хотя вы точно знаете, что это вы. Получается, что именно так вы выглядите в параллельном мире.

 

630 300
© 2014 Thinkstock

 

Ежегодно множество людей пропадают бесследно, словно их уносит куда-то злой волшебник. Те, кто верит в НЛО, считают, что людей похищают инопланетяне, а те, кто верит в осознанные сновидения, утверждают, что души, ушедшие бродить по параллельным мирам и попавшие в так называемый реализованный сектор (т.е. мир, обладающий сильным полем, как наш, например), остались там и «перетащили» за собой физическое тело.

А иногда мы видим совершенно нереальные сюжеты с собой и своими близкими в главных ролях, приверженцы этой теории утверждают, что именно так могут (или уже развиваются) события в других мирах.

Сон — это просто набор бессмысленных и бессвязных картинок.

Материалисты твердо уверены в том, что наши сновидения — это не более чем набор бессвязных картинок и образов, возникающих на фоне полного расслабления мозга и всего организма в целом. И придавать значение любым снам не стоит абсолютно, тем более что более половины людей вообще не видят сны или видят их крайне редко. В доказательство своей теории материалисты приводят такой пример, что когда мы сильно устаем, нервничаем или болеем, то и сны нам снятся соответствующие — кошмары и погони. Но стоит нам расслабиться и заснуть в хорошем настроении, так сна может и не быть совсем — как говорится, «будем спать крепко и без сновидений».

Церковь считает, что снам не стоит придавать особого значения.

Удивительно, но в этом вопросе материалисты и церковь оказались едины. Священники придерживаются мнения, что не стоит серьезно относиться ко всему увиденному во сне. Лучше на сны не обращать внимания. Такую позицию священники обосновывают тем, что сны, особенно плохие, могут расстроить душевное равновесие человека, и он может потерять покой, что плохо скажется на его здоровье. Церковь считает, что во время сна организм человека расслабляется, его сознание также становиться спокойным. Это время, когда злые силы, демоны могут существенно влиять на человека и «корректировать» сновидения по своему усмотрению. Проснувшись, человек может неправильно истолковать свой сон и сделать неверные выводы, а как следствие – совершить и неверные поступки в будущем.

И тем не менее, история знает множество примеров, когда вещие сны сбывались. Это и «хорошо разрекламированный» пример вещего сна с таблицей Менделеева, и видения писателя Стивенсона («Остров сокровищ»), который брал свои сюжеты из своих снов. Историки утверждают, что в свое время вещие сны видели французский император Наполеон Бонапарт, американский президент Авраам Линкольн, а так же Александр Македонский и Юлий Цезарь. Михаил Ломоносов, Марк Твен и даже Мэрилин Монро – все они видели сновидения, которые сбывались. И это только малая толика великих людей, которые верили в свои сны.
Как относится к сновидениям, решать только вам. Стоит ли их категорически отрицать и считать «бессмысленными картинками» или твердо верить в то, что наша душа путешествует по параллельным мирам и там «подглядывает в замочные скважины», не знаю. Наверное, как обычно, истина где-то рядом.

http://old.superstyle.ru/28jan2014/v_parallelnykh_mirakh?page=1

Иллюстрации с сайта: © 2014 Thinkstock.

 

You may also like

По разные стороны баррикад. Начальник и подчиненный.
Успех приходит вовремя
Как она упустила судьбу
Отрезать прошлое. Новая жизнь — новая прическа.

Комментировать