20
Апр
2017
0

Уроки верховой езды. Все мы немного лошади.

Все-таки прав был легендарный поэт, «все мы немного лошади», и в преддверии наступающего года этого так и хочется о них поговорить. Что мы, городские жители, знаем о лошадях? Лишь немногие из нас могут похвастаться тем, что ездили на лошади верхом. А ведь верховая езда очень полезна для душевного и физического здоровья, и особенно это касается представительниц прекрасного пола.

Когда и где?

 

Вечный вопрос: когда и где? Когда заниматься верховой ездой, если постоянно нет свободного времени? И где заниматься, если вы живете в городе? Ответы очевидны — заниматься в выходные дни, а ипподромы обычно располагаются за чертой города, и добраться до них без труда можно на городском транспорте, если у вас нет машины.

 

Поэтому «когда и где»- не проблема, а вот как побороть лень — это уже совершенно другой вопрос. Для того чтобы вылезти из-под уютного пледа и встать с мягкого дивана как минимум необходима сильная мотивация. Специалисты уверены, что конные прогулки восстанавливают женское здоровье за несколько занятий. Восстановление мышц таза, нормализация работы внутренних женских органов происходит уже спустя пару месяцев тренировок. Кроме того, регулярная верховая езда способна подтянуть фигуру, выправить осанку и даже побороть целлюлит. Но и это не самое главное: общение с лошадью восстановит уверенность в себе и в своих силах, поднимет жизненный тонус, если вас так и тянет скатиться в депрессию, и научит выстраивать доверительные отношения, так как верховая езда — это явление, так сказать, парное. Не понравитесь вы лошади — всё, считайте, что прогулка не удалась.

В чем же польза?

Это уникальная физическая нагрузка, направленная на те группы мышц, которые в обычном жизненном ритме у нас почти не задействованы. И никакие «фитнесы» и «йоги» не способны так бережно и ненавязчиво привести в порядок нашу фигуру, как верховая езда.

При внешней легкости тренировок, ну что здесь такого, едешь себе верхом и едешь, первое время после тренировок болят все мышцы так, словно вы вагон разгружали. А всё потому, что при верховой езде задействованы непривычные для нас группы мышц.

Например, мышцы ног и бедер. Особенности посадки при верховой езде приводят к тому, что активно начинает тренироваться прямая мышца бедра и икроножная мышца. Верховая езда к тому же тренирует глубоколежащие мышцы ноги, до которых практически невозможно добраться при помощи других видов спорта. Поэтому совершенно точно установлено, что регулярное, хотя бы два раза в неделю, катание на лошади эффективно устраняет лишние жировые отложения на бедрах, подтягивает бедра изнутри и приводят форму икры в идеальное состояние. К тому же высокая температура тела лошади, касающегося ног наездницы, вкупе с физической нагрузкой приводит к заметному результату устранения целлюлита.

630 300
© 2013 Thinkstock

Где вы видели сутулого жокея? Правильно, нигде! Лошадь — это совершенный живой тренажер, идеальный для исправления осанки и укрепления мышц спины.. Живот и бока также подтягиваются, удивительным образом преобразуется форма рук, ведь удерживать голову коня в нужном положении совсем не просто. Чуть замешкалась, дала возможность лошади опустить голову, всё, следующим шагом будет триумфальное съезжание с лошадиной шеи, как с горки. В процесс управления этим замечательным животным включены все мышцы руки, в том числе и плечевые суставы. Со временем руки любительниц верховой езды приобретают просто божественные очертания. Точно-точно!

Лечение души

Иппотерапия — лечение при помощи лошадей — существует уже много-много лет. Доподлинно известно, что общение с лошадьми возвращает душевное равновесие даже в самый трудный жизненный период. Когда мне кажется, что жизнь зашла в тупик, я еду на ипподром и сажусь в седло. Единственно правильное положение в седле — это безупречно выпрямленная спина, чуть развернутые плечи, гордо поднятая голова, уверенный взгляд. В седле невозможно чувствовать себя униженной, оскорбленной, несчастной, невезучей (выберите что-то свое).


Отдельная тема — покормить после занятия лошадь яблочками или морковкой. Это действительно время положительных и чистых эмоций. А я еще глажу лошадь и разговариваю с ней, совершенно уверенная в том, что она меня понимает.Чтобы не упасть

Лошадь не автомобиль, у нее нет педали тормоза и газа, и «поворотники» она тоже не включает. Чтобы управлять таким огромным животным, необходимы не только сноровка и умение, но и способность найти и удержать личный контакт.Правила для новичков

— Категорически нельзя давать лошади опускать голову вниз, во-первых, лошадь остановится, а во вторых, вы плавно соскользнете по ее шее вниз.
— Поводья необходимо натягивать в ту сторону, куда вы с конем собираетесь поворачивать.
— Если немного натянуть поводья на себя, то лошадь остановится.
К лошади нельзя подходить сзади, не то лягнет копытом, и все земные проблемы решатся одним махом.

Конечно, если вы захотите покататься на лошади, вам будет необходим опытный наставник, инструктор. Ну, а все остальное уже за вами!

http://old.superstyle.ru/19dec2013/uroki_verhovoj_ezdy?page=1

Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.

You may also like

По разные стороны баррикад. Начальник и подчиненный.
Успех приходит вовремя
Как она упустила судьбу
Отрезать прошлое. Новая жизнь — новая прическа.

Комментировать