20
Май
2017
0

Мечты успешных. Поймать журавля в небе.

У Дмитрия Астрахана есть такой замечательный фильм — «Все будет хорошо!», который запоминается великолепной музыкой Summertime в исполнении не менее великолепного Louis Armstronga и поучительным диалогом между взрослым, успешным бизнесменом и молодой, сомневающейся, выходить ли ей замуж за парня, девушкой.

— Зачем он тебе?
— Он хороший человек и я к нему привыкла.
— Зачем он тебе? — повторяет свой вопрос мужчина, — у него даже мечты нет!

Тонко подмечено: ни отсутствие денег, ни отсутствие машины или квартиры не сыграли решающую роль в выборе девушки (она за него замуж так и не вышла), а именно отсутствие мечты.

 

И многие великие люди полностью согласны с такой позицией — если у человека даже нет мечты, то он не способен на многое.

 

Например, Дональд Трамп, мультимиллионер, успешный бизнесмен, писатель, из-под пера которого вышли бестселлеры, дизайнер, строитель, гениальный пиарщик — всех его достоинств и не перечислишь за один раз — уверен в том, что мечтать надо о великом. Априори под мечтой не подразумеваются новые зимние сапоги или шуба, иномарка в кредит или загородный дом в рассрочку — это цели. Мечта — это совсем другое, Дональд Трамп мечтал о собственном самолете, яхте, компании с мировым именем, наконец. Мечтал в тот момент, когда ничего этого у него не было и в помине. И он добился всего, и думаю, нам было бы интересно узнать, каким образом?

1. Немного истории

Дональд Трамп родился в 1949 году в семье богатого бизнесмена-строителя Фрэда Трампа, поэтому те, кто хотел услышать историю о «золушке», могут презрительно поджать губы. Однако не торопитесь с выводами, Дональд Трамп не только не пустил собственное наследство по ветру, как поступают многие папенькины сынки, а наоборот приумножил его в сотни и тысячи раз. Дональд Трамп очень много времени отдавал и отдает обучению, потому что считает, что деньги, вложенные в собственное образование, — это необходимый залог успеха. Сначала он заканчивает военную академию Нью-Йорка, затем Уортонскую школу бизнеса, по окончании которой Трамп решает открыть собственный бизнес. Его отец занимался строительством небольших, одноэтажных домиков, Трамп же мечтал о небоскребах, носящих его имя. Свою первую крупную сделку Дональд провернул, когда ему исполнилось 25 лет, — путем неимоверных ухищрений и многомиллионных кредитов, рискуя всем, он таки построил превосходный отель почти в центре Нью-Йорка. В это же время Трамп придумал название для своей компании — Trump Organizatin, — которая теперь известна всему миру.

630 260
© 2013 Thinkstock

Дальше — больше, Трамп занимается застройкой Нью-Йорка, выполняя самые главные правила строительства, — он строит все в срок и не выходит за рамки сметы. Именно эти критерии его работы сделали ему доброе имя.

В строительство своего небоскреба Дональд Трамп вложил все свое умение и душу: он сам занимался планировкой помещений, дизайном и каждый день приезжал на место строительства. Результат превзошел все ожидания, квартиры из небоскреба Трампа поднимались в цене в среднем 12 раз, но все равно были все проданы.

Казалось, что каждая его сделка приносит успех и он баловень судьбы, пока в начале 1990 годов не грянул кризис. Дональд Трамп потерял все, мало того, он остался должен банкам порядка 10 миллиардов долларов, из которых 900 миллионов долларов он был должен лично. В то время, как вспоминает сам Трамп, он бродил по улицам родного города, смотрел на бездомных и думал, что любой нищий сейчас намного богаче его. Личный кризис Трампа длился недолго, буквально на следующий день он собрал в большом конференц-зале всех банкиров, которым был должен, и предложил им дать ему еще 65 миллионов долларов, мотивируя это условие тем, что именно этой суммы ему не хватает для выхода из кризиса. В противном случае он пообещал банкирам длительные судебные процессы с туманным финалом. «Сейчас с меня взять нечего, но если вы дадите мне 65 миллионов, я верну вам все». Деньги он получил.

Спустя 5 лет Дональд Трамп, продав яхту, авиакомпанию и несколько лучших земельных участков, работая день и ночь, отдал все кредиты и вернулся в большой бизнес — еще более богатым и влиятельным, чем до кризиса.

Сейчас его состояние оценивается по разным данным от 2 до 4 миллиардов долларов.

2. Как стать богатым? Советы от Дональда Трампа

— Не привыкайте довольствоваться малым. Никогда не соглашайтесь на «синицу», если есть возможность поймать журавля в небе. Те, кто довольствуются малым, никогда не добиваются успеха.

— Мечтайте глобально. Не беспокойтесь о том, сможете ли вы воплотить свои мечты в реальность, мечтать денег не стоит. Но если вы не можете позволить себе даже в мечтах прыгнуть выше собственного потолка, то в реальности вы этого не сделаете тем более.

— Будьте все время недовольны — собой, собственным развитием, занимаемой должностью, финансовым положением. Недовольные люди, люди в кризисе, только они способны на прорыв, остальные успокаиваются в своей «сытой норке» и их развитие прекращается.

— Умейте расставаться с привычным образом жизни, умейте расставаться с комфортом и «стабильным укладом», если хотите добиться успеха. Иногда приходится жертвовать очень многим, чтобы выйти на новую, более высокую ступень развития.

— Никогда не слушайте тех, кто говорит вам «нет». Эти люди до смерти боятся, что вам удастся воплотить в реальность их мечты. «Нет» — это не отказ и не призыв сложить руки, это призыв обойти проблему с другой стороны и снова попытаться ее решить. Топ-менеджеры получают колоссальные зарплаты именно за способность найти нетривиальный и креативный подход ко всем «нет», встречающимся на их пути, и добиться нужного результата.

— Люди жестоки. Нанимайте самых лучших, но никогда не доверяйте им полностью. Всегда помните о защите и о том, что самые крутые бизнесмены порой терпят сокрушительное фиаско. Если вы в беде — то всегда останетесь один, вами никто не протянет руку помощи и только собственные резервы и отношение к этой проблеме способны поднять вас с колен.

— Работа должна приносить удовольствие, если вы «насилуете» себя каждый раз, выходя на работу, вы никогда не добьетесь успеха. Меняйте работу или смиритесь с тем, что выше собственной головы вам прыгнуть не дано.

630 260
© 2013 Thinkstock

— Спите ровно столько, сколько требует ваш организм. Никогда не отдыхайте больше, чем вам необходимо. Не менее 2 часов каждый день, без отпуска и выходных, посвящайте развитию собственной мечты. Делайте реальные дела.

— В бизнесе нет друзей, там есть партнеры. Делайте выводы.

— Ваши неудачи должны воодушевлять вас на новые победы. Чем сильнее падение, тем выше вы должны взлететь, преодолев его.

— Не жалейте себя, ни вслух, ни про себя, успешные люди знают, что успех ни приходит как в сказке. Успех — это синоним «постоянной работы».

— Запомните, что успех порождает успех. К вам относятся так, как вы позволяете к себе относиться.

— Никогда не прощайте врагов, если вы проявили добродушие и не вцепились им в горло, они посчитают, что вы слабый и трусливый человек.

Спустя 5 лет Дональд Трамп, продав яхту, авиакомпанию и несколько лучших земельных участков, работая день и ночь, отдал все кредиты и вернулся в большой бизнес — еще более богатым и влиятельным, чем до кризиса.

Сейчас его состояние оценивается по разным данным от 2 до 4 миллиардов долларов.

630 260

— Заключая сделку, всегда думайте о самом плохом варианте и как себя подстраховать в этом случае. Хорошее само о себе позаботится.

— Нельзя обманывать публику. По крайней мере, долго это делать. Лучше быть гибким и нахальным, чем тупым и амбициозным.

— Не взваливайте на своих детей ношу незаслуженного богатства. Дети должны много работать, иначе они никогда не добьются успеха в жизни.

И самое главное, запомните, что чудес не бывает — тот, кто однажды вас предал, в трудную минуту вновь изменит вам. Умейте прощаться с такими людьми, и не важно, связаны ли вы с ними узами брака или оковами бизнеса.

Вот теперь, когда вы прочитали обо всех ступенях успеха по «Дональду Трампу», возникает справедливый вопрос, а когда не поздно стать богатым и успешным? Например, в 45 лет это еще возможно? А женщине?

Дональд Трамп считает, что стать по-настоящему богатым и успешным людям мешают страх и лень, а вот о возрасте и половой принадлежности у него ничего не сказано. Так что делайте выводы сами.

http://old.superstyle.ru/16oct2013/mechti_uspeshnih?page=2

Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.

You may also like

По разные стороны баррикад. Начальник и подчиненный.
Успех приходит вовремя
Как она упустила судьбу
Отрезать прошлое. Новая жизнь — новая прическа.

Комментировать