21
Май
2017
0

Главные книги о любви.

Я принадлежу к тому поколению людей, которые всегда читали и до сих пор читают книги. Это поколение точно знает, что Лев Толстой и Алексей Толстой — это разные люди, мало того, это разные писатели. Мне до сих пор не жаль денег, чтобы купить книгу и мне до сих пор жаль времени, которое я трачу на ерунду, а не на чтение. Даже несмотря на свой возраст, я до сих пор верю в настоящую любовь и не считаю, что все мужики сво… и что любовь, это только исключительно то, чем можно заниматься. И конечно, «виной» этому главные книги о любви, именно они помогают оставаться женскому сердцу трепетным, нежным и светлым, даже если сейчас в моде «умные стервы с силиконовыми мозгами» и отношения, свободные от любви.

1. «Алые паруса» Александр Грин

На самом деле это совсем не сказка, как считают некоторые современники. И ожидание прекрасного принца, который во имя любви причалит к берегу на корабле с алыми парусами, тоже не фантазия. Настоящий мужчина готов во имя любви исполнить самую заветную мечту прекрасной девушки Ассоль, которая долгие годы ждет на берегу алые паруса. А люди смеялись над романтичной Ассоль, как оказалось зря, если мужчина любит, то найдет и алые паруса, и корабль, и свободное время.

2. «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл

Это единственная книга Маргарет Митчелл, которую она писала десять лет. Неудивительно, что образ главной героини Скарлетт О’Хара уже давно стал нарицательным и является символом всепоглощающей и бесконечной любви к самой жизни, смелости и твердости духа. Скарлетт долгие годы безответно любит мужчину, которой ей не принадлежит и рушит собственное счастье во имя этого придуманного образа «любви всей ее жизни», которым она наделила чужого мужа. И лишь получив то, к чему она так долго стремилась, Скарлетт понимает, что всю жизнь любила лишь вымышленный ею образ, а не живого человека.

3. «Узорный покров» Сомерсет Моэм

Прекрасная, проникновенная и честная книга о том, как можно любить подонка. История о том, когда ум и сердце не в ладу и как жить, если понимаешь, что любишь труса и предателя, но все равно продолжаешь его любить, несмотря ни на что.

4. «Ромео и Джульетта» Уильям Шекспир

Наверное, нет ни одного человека во всем мире, который бы не знал о Ромео и Джульетте. Трагичная история первой любви, когда любить и жить, это одно и тоже.

5. «Анна Каренина» Лев Толстой

Великая книга великого писателя, о любви замужней женщины к чужому мужчине. Насколько сильно, безумно и безоглядно можно любить мужчину, чтобы бросить к его ногам все: репутацию, семью, собственного сына, а в результате получить от него лишь пресыщенность и обреченную усталость. Есть ли жизнь после любви? У Льва Толстого на этот вопрос есть свой ответ.

6. «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков

«Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы…», конечно это была Маргарита. Она понимала насколько бессмысленна жизнь, если в ней нет любви. И никакие материальные блага не способны сделать женщину счастливой, если у нее нет любимого. Вопрос «Можно ли влюбленным быть счастливыми вместе на этом свете?» так и остался без ответа, а быть может это только я, не захотела увидеть очевидного.

7. «Идиот» Федор Достоевский

Гениальный, великолепный, неподражаемый исследователь человеческих душ, Федор Михайлович Достоевский. Только он способен так тонко и проникновенно рассказать о том, на что способны разные люди во имя любви. И есть ли грань, между всепоглощающей любовью и безумием?

8. «Графиня де Монсоро» Александр Дюма

Романы Александра Дюма невозможно себе представить без любви, как весну без цветущих яблонь. «Графиня де Монсоро», это трагичная история безумной страсти, когда ценой любви является сама жизнь.

9. «Я есть. Ты есть. Он есть» Виктория Токарева

Превосходная книга о настоящей любви, о безграничной любви матери к взрослому сыну, о ревности, о чести и достоинстве. Книга о том, что истинная любовь способна творить чудеса, даже если это выстраданная, вымученная любовь свекрови к невестке.

10. «Белый Бим Черное ухо» Гавриил Троепольский

Кто вам сказал, что по-настоящему любить могут только люди? Может быть по-настоящему, как раз, способны любить лишь собаки? История безграничной и преданной любви собаки к своему хозяину. «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте», наверное, она, все-таки есть, если речь идет о повести «Белый Бим Черное ухо».

You may also like

Отзывы читателей на книгу «Закадычная соперница».
Читатели о моей книге «Слишком сильная женщина»

Комментировать