7
Июн
2017
0

Успех приходит вовремя

Говорят, что пунктуальность — это больная тема именно для женщин, что мы постоянно опаздываем, и нас приходится вечно ждать. У меня есть одна хорошая знакомая, так вот она действительно вечно опаздывает, т.е. постоянно, не делая исключения ни для работы, ни для дружеской встречи. Мы все привыкли и смиренно ждем ее «положенные» 15-20 минут. Вернее, все ждут смиренно, а вот я жутко нервничаю, ну не люблю я непунктуальных людей, хотя сама далека от совершенства. Моя проблема в том, что я всегда прихожу раньше, а потом жду, переминаясь с ноги на ногу, как та лошадка. И как бы я ни старалась прийти вовремя, каким-то чудесным образом моя улыбчивая мордашка оказывается в положенном месте раньше всех… И вот я решила узнать, что на эту тему думают психологи.

1. Для тех, кто вечно опаздывает
Психологи едины в своем мнении, что те люди, которые хронически везде опаздывают, имеют недостаток во внимании и таким извращенным образом его к себе привлекают. А еще постоянно опаздывают те, кто уверен в своей принадлежности к касте «избранных», ведь, как известно, «начальство не опаздывает, оно задерживается». Внутреннее «я» таких девушек получает удовлетворение от того, что ее одну все ждут, или что все уже пришли, а она одна пришла, когда ей удобно. Ключевые слова здесь — «я такая одна», «единственная», «неповторимая», «не такая, как все». Оторванные пуговицы, порванные колготки, сбежавшее молоко и пропавший без вести автобус — всего лишь отговорки, если подобная ситуация повторяется раз за разом.

 

Самое удивительное, но «ловцы внимания» никогда не признаются даже себе, что опаздывать им безумно нравится.

 

И если суровый начальник в очередной раз отчитает их перед всем коллективом — положенную порцию своего внимания они получают незамедлительно.

Однако есть еще несколько категорий «хронических опаздывальщиков» — к таким относятся вечные «пофигисты», т.е. те девушки, которым, по большому счету, совершенно плевать, что о них думают другие, и думают ли вообще. Инертные и ленивые создания, они плывут по течению медленно и печально, постоянно рассуждая о том, «как несправедлив этот мир». Особенно к ним, ясное дело.

А иногда опаздывают просто «несобранные» личности — они просто не умеют планировать собственное время, легко увлекаются и отвлекаются, а потом несутся что есть мочи на высоченных каблуках и все равно приходят позже назначенного. Это такие «дети», которые когда «заигрываются» и забывают о времени, и пока «мама не позовет их домой», будут возиться в песочнице до самой ночи.

630 260
© 2013 Thinkstock

Итак, подводим итоги, что может скрываться за постоянными опозданиями:
— борьба за власть
— скрытая агрессия
— подтверждение того, что за вас волнуются
манипуляции окружающими
— «корона», которая то и дело съезжает с макушки и давит на уши
— инертное отношение к жизни, ожидание » прекрасного принца», который возьмет ответственность за вашу жизнь и унесет на руках, в прекрасное будущее.

А теперь давайте поговорим о том, к чему приводят опоздания. Кроме очевидного — недовольства окружающих, — постоянные опоздания могут привести к увольнению с высокооплачиваемой и перспективной работы (на высокооплачиваемых и перспективных опаздывать нельзя). В личных отношениях есть два варианта развития событий: вторая сторона либо смирится с постоянным ожиданием, либо однажды, не выдержав, просто уйдет, так и не дождавшись, в неизвестном направлении.

Психологи говорят, что те, кто постоянно опаздывает, опаздывают и по жизни — слишком поздно принимают решения, слишком поздно делают выводы и слишком поздно понимают, как надо было поступить в том или ином случае.

2. Для тех, кто приходит раньше
Приходить раньше, как и опаздывать, — это явный моветон. Вы только представьте себе, к вам приходят гости за полчаса до назначенного времени, а вы еще в переднике и курица не дожарилась. И, конечно, ничего, кроме раздражения, вы к такому человеку испытывать не будете. Я прекрасно понимаю, как со стороны выглядит девушка, которая пришла на свидание на пятнадцать минут раньше назначенного времени. И как выглядит соискатель на вакансию, если он прибежал на собеседование за двадцать минут до «часа икс». Я это понимаю, поэтому я обычно нахожу где-то рядом кафе и просто пью кофе, поглядывая в огромное панорамное окно. Если это свидание, выжидаю положенные пять минут и с легким опозданием (не важно, что до этого двадцать минут сидела в кафешке) появляюсь, вся такая воздушная и к поцелуям манящая… Если это собеседование, то обычно прихожу минута в минуту. Ну, а по дороге в гости всегда найдется супермаркет, где можно купить конфеты и вино, чтобы убить время.

Психологи утверждают, что те, кто неосознанно хронически приходят раньше положенного времени, либо стремятся полностью контролировать всех и все вокруг, либо это страшно неуверенные в себе личности с заниженной самооценкой (хотя при этом девушка может выглядеть как Клеопатра и быть богатой, как Скрудж Макдак). Есть еще вариант, что раньше положенного приходят девушки с гипертрофированным чувством ответственности, они так боятся поставить кого-то в неудобное положение своим опозданием, что лучше прибегут на час раньше.

Есть такой военный термин, который называется «осмотр местности». Обычно осмотр местности производится заранее, на вражеской территории или в ожидании угрозы на территории своей, с целью аккумуляции любой информации и планировании дальнейших стратегических действий. И тогда становится вполне объяснимо, что те девушки, которые приходят на встречи раньше времени, ощущают себя в реальном мире не вполне комфортно (как в тылу врага) и стремятся тотально контролировать всех и все вокруг.

А еще раньше времени приходят те девушки, которые катастрофически боятся опоздать и страшно волнуются, что их никто ждать не будет.

630 260
© 2013 Thinkstock

Итак, подводим итоги, раньше времени приходят те, кто:
— пытается контролировать весь мир вокруг себя
— неуверенные, с заниженной самооценкой женщины
— девушки с гипертрофированной ответственностью за всех вокруг.

Я поняла, что этот вариант именно мой. Я, как Брюс Уиллис, вечно пытаюсь спасти весь мир, даже когда меня умоляют успокоиться и просто отдохнуть.
Делаем, как говорится, выводы, потому что мудрые люди точно знают: успеха добивается только тот, кто приходит вовремя!

http://old.superstyle.ru/19jun2013/s_tochnostjyu_do_minuti?page=1

Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.

 

You may also like

По разные стороны баррикад. Начальник и подчиненный.
Как она упустила судьбу
Отрезать прошлое. Новая жизнь — новая прическа.
Скажи «нет»! Право на собственное мнение.

Комментировать