12
Июн
2017
0

Холостячка. Женщина не хочет замуж.

Есть такое сладкое слово «холостяк» — оно такое интригующее и волнительное, и указывает на одинокого мужчину, не обремененного бывшей (настоящей) женой, детьми (или алиментами).

Холостяк в понимании большинства — это некий брутальный индивид, который купается в женском внимании и пока еще не сделал свой окончательный выбор. При появлении холостяка на вечеринке, все незамужние дамы тот час бегут подкрашивать губы, понимая, что такая удача не частый гость в их одинокой жизни.

А слова «холостячка» вообще не существует, это какое-то непонятное природе и мужскому населению существо.

Вот «одинокая» женщина — это понятно, это барышня, которая ждет, когда на нее обратят свой взор мужчины и всё для этого делает. «Брошенная» или «разведенная» — тоже ясно, отчаявшаяся женщина, которая не смогла удержать свое счастье. «Гулящая» — это та, что меняет мужчин как перчатки и серьезных отношений ей вроде бы и не надо.

 

А если не гуляет, не пьет, по ночным клубам не шатается? А если пироги стряпает и борщи варит? А если предложение руки и сердца ей делают периодически, а она отказывается? А если ее вовсе даже никто и не бросал, просто она сама уходила? Получается, что наша героиня все-таки «холостячка», хотя это слово в женском варианте, скорее, похоже на ругательство.

 

Так, что же это за женщина, которая не хочет замуж? И главное, почему? Ведь есть же истина, не требующая доказательств, — все женщины мечтают о свадьбе! На этом видении женской сути построена вся концепция отношений между сильным и слабым полом. Написаны сотни книг о том, как женить на себе мужчину, пропеты тысячи песен про «женское счастье, был бы милый рядом «, рассказаны миллионы анекдотов, как «все женщины хотят три вещи — шубу, бриллианты и замуж»…

А мне видится, что холостячки бывают разные и подразделяются аж на четыре типа.

Холостячка-перфекционистка

У такой женщины все «первый класс»: если машина, то иномарка последней модели; если квартира, то пентхаус, с видом на Воробьевы горы; если мужчина, то Брюс Уиллис. А поскольку холостых Уиллисов вокруг нас не так-то и много, то холостячка-перфекционистка лучше уж будет одна, чем с кем попало.

В перфекционизме по большому счету нет ничего плохого, и куда уж лучше ждать принца, чем соглашаться на первого встречного нищего из подворотни. Правда, перфекционизм, как правило, удел молодых и неопытных, с возрастом жизнь обычно помогает снять корону и хорошенько обтесывает бока, в связи с чем и высокие критерии поиска суженого могут слегка понизиться.

 

630 260
© 2012 Thinkstock

 

Тем не менее именно перфекционистки благодаря своей стопроцентной уверенности в том, что они достойны самого лучшего, становятся женами самых лучших мужчин. Ведь, как известно, подобное притягивает подобное, и поэтому уверенность в себе — не самое плохое качество женской натуры.

 

Прогноз: перфекционистка может выйти замуж по двум причинам, либо она действительно дождется Брюса Уиллиса; либо с возрастом слегка подкорректирует свои слишком строгие критерии отбора и встретит, например, Валдиса Пельша или Дмитрия Нагиева.
340 340

Холостячка самодостаточная

Набившая оскомину теория о двух половинках для такой женщины не существует, она не чувствует себя «полумерком», только потому что рядом нет особи мужского пола, которого надо выгуливать перед подругами.

Обычно самодостаточные холостячки всего добились в этой жизни сами, у них, как правило, есть хорошая работа (карьера); квартира-машина; получается, что финансово они независимы. Им есть кого любить и о ком заботиться (ребенок, родители, друзья, животные), поэтому об эмоциональной зависимости от мужчины тоже речи не идет.

Как правило, самодостаточные холостячки не пугаются этого жуткого слова — «одиночество», и прекрасно проводят время наедине с собой. Они отлично выглядят, занимаются спортом и благотворительностью, у них на все хватает времени, потому что нет рядом мужа, который обычно все свободное время у женщин и занимает (убрала, приготовила, постирала, погладила, рассказала на ночь сказку, выслушала на ночь сказку, успокоила, приласкала, разобралась в его сложной душевной организации и так бесконечно и по кругу).

Самодостаточных холостячек часто называют «стервами» и «циничными» красотками, только из-за того, что эти женщины имеют свое собственное мнение и позволяют себе жить так, как они этого хотят. Удивительно, но именно самодостаточным холостячкам мужчины чаще всего делают предложение руки и сердца и искренне удивляются, когда получают отказ.

Прогноз: самодостаточная холостячка может выйти замуж, но только по одной-единственной причине — если она действительно влюбится в мужчину. Потому что другие мотиваторы — страх одиночества, деньги, социальный статус, удобство — для нее не важны.

Холостячка-эгоистка

Такие женщины-холостячки мне больше всего напоминают мужчин-холостяков. Ведь причины, по которым и те и другие не хотят вступать в семейные отношения, у них одинаковы – это лень и эгоизм.

Действительно, чтобы создать семью, необходимо приложить массу сил. Семья — это прежде всего ответственность, это когда «я» уже нет, а появляется «мы», это общие заботы и колоссальное трудолюбие, и особенно для женщины. Женщина — это душа семьи, именно на ее хрупких плечах и держатся брачные отношения. И довольно часто именно женщина отказывается от многого, «наступает на горло» собственным желаниям в угоду семьи — так было и так будет всегда, это непреложные правила игры, под названием «брак».

630 260
© 2012 Thinkstock

Прогноз: самый неблагоприятный, даже если холостячка-эгоистка и выйдет замуж, то потом все равно обязательно разведется, потому как семья и эгоизм — вещи несовместимые.

Холостячка разуверившаяся

Самый тяжелый и непривлекательный вариант холостячки, ее даже можно назвать холостячкой не настоящей, а мутирующей из женщины обычной, путем долгих поисков, бесконечных обломов и вереницы предательств. Уж мы то, женщины, знаем, как мужчины умеют «выносить мозги» и что редкая женщина доживает до сорока лет, не вкусив этого горького слова «предательство». И если одни могут принять и просить, а другие уйти и начать свою жизнь заново, то разуверившиеся в мужском населении холостячки ставят жирный крест. Жирный крест на своей личной жизни, решив больше никогда и никому не верить.

630 260
© 2012 Thinkstock
Такая холостячка чаще всего бывает настроена довольно воинственно и воспринимает всех мужчин нарочито небрежно, как бы давая понять, что ничего им здесь больше не светит.
Разуверившиеся холостячки хотят выглядеть достойно и порой подражают амазонкам, но мы-то знаем, что их единственным «движком» является огромная, горькая и всепоглощающая обида на мужчин.
Прогноз: разуверившаяся холостячка может выйти замуж, если на ее пути встретится мудрый, взрослый, понимающий и добрый мужчина, который своей любовью отогреет ее застывшее сердце. Вот только много ли вы таких мужчин встречали, если честно?

Иллюстрации с сайта: © 2012 Thinkstock.

You may also like

Испытательеый срок для чувств
Как остаться старой девой

Комментировать