27
Июн
2017
0

Город случайностей ! В Москву! В Москву! В Москву!

В Москву! В Москву! В Москву!», как чеховские три сестры, стремятся девушки в столицу. Ведь перемены кажутся такими реальными, вот только стоит приехать из провинции в Москву, и вот именно там, в «златоглавой» и начнётся новая, настоящая жизнь, похожая на сказку.

 

В Париж едут за романтикой и любовью, посмотреть на Эйфелеву башню, погулять по Монмартру, окунуться в атмосферу мушкетёров и королей. Кто-то рвётся в энергетику Манхэттена, другие мечтают побродить по Гайд-парку.

 

Лично я всегда прилетаю в Санкт-Петербург за вдохновением, да мало ли найдётся уголков на Земле, где душе так трепетно и радостно? И только в Москву все стремятся за новой жизнью, даже если эта поездка всего на пару дней. А вдруг случится чудо? Ведь в Москве возможно всё! Выйти замуж за олигарха. Сняться в кинофильме. Выстроить головокружительную карьеру. Или просто стать звездой!

Замуж за олигарха.

Мечты. Она (прекрасная провинциалка) идёт по Красной площади, рядом с мавзолеем, ветер развивает её чуть тронутые перекисью водорода волосы, и вдруг останавливается лимузин и прямо оттуда (из лимузина, не из мавзолея, попрошу не путать) выскакивает местный олигарх и так прямо, бац, на колени: «Выходи за меня замуж!»

Все мы знаем, что олигархи водятся исключительно в Москве, они там живут и размножаются, а вот рождаться и умирать могут и в других местах. Женские сериалы, которые буквально заполонили центральное телевидение, кричат в один голос: «Езжай в Москву! Именно там ты найдёшь своё счастье!» Если верить сериалам, то все олигархи в столице — порядочные мужчины, которые обожают жениться на провинциалках средних лет, среднего ума, среднего достатка, с тремя и более детьми, видимо исходя и принципа «главное, чтобы человек был хороший!»

 

Молоденькие провинциальные красотки «берут» олигархов цепким умом, длинными ногами и …видимо неиспорченным столичной жизнью, романтическим взглядом (томное дыхание и глаза с поволокой так же приветствуются).

 

Замечено, что прекрасная половина человечества мигрирует в столицу двумя основными возрастными потоками: когда девушке исполняется двадцать и когда женщине «стукает» сорок . Двадцатилетние хотят всего и сразу, чтобы вся жизнь в «молоке и шоколаде», чтобы высоко взлететь и парить под самым небом этого сказочного города. Сорокалетние, в основном, просто хотят денег, и ещё «утереть всем нос» за прошлые неудачи.
А на самом деле… Именно в Москве труднее всего встретить настоящую любовь, потому что истинное чувство не имеет конкретного месторасположения, а больше всего боится суеты, шума и вспышек фотокамер. И олигархи, в основном, женятся на «птицах своего полёта» и, как выясняется, далеко не все эти «птицы» потом счастливы, а скорее даже наоборот. Потому что счастливая семья и много денег, это не синонимы, а часто совершенно противоположные понятия.

Блестящая карьера.

Мечты. Площадь трёх вокзалов, прекрасная провинциалка тонкой ножкой ступает на столичную землю, а к ней тут же кидаются представители кадровых агентств со словами: «Дорогая наша! А не поруководите ли вы металлургическим комбинатом, ну пожалуйста!?» Или «Можно вас попросить возглавить самый главный из всех самых главных банков Москвы?»

Соглашусь, блестящую карьеру в Москве сделать действительно можно, в столице для этого есть всё: энергетика, возможности и «счастливые случайности». Но чтобы «счастливый случай» обратил на вас свой пристальный взгляд, необходимо и самой быть, по меньшей мере, Жар Птицей.
А на самом деле… Резюме, собеседования, испытательные сроки, работа и ещё раз-работа. Высокая зарплата лишь частично будет компенсировать многочасовые переезды, пробки, постоянный цейтнот, отсутствие личной жизни и синдром хронической усталости, которому подвержены многие жители столицы.

Слава.

Мечты. Раннее утро, прекрасная провинциалка вышла в булочную и, любуясь красотами просыпающейся столицы, случайно встречается взглядом с самым-самым крутым продюсером Москвы. Как вариант можно встретиться (случайно!) взглядом с самым-самым крутым режиссёром столицы. Да, что там, сам Джеймс Кэмерон вполне может спешить в эту же булочную, на ходу размахивая пакетом, приготовленным под свежие, ещё теплые булочки. «У вас походка как у богини! И прямо сейчас мы дадим вам главную роль в захватывающем фильме!» — говорят они хором и вот, свет софитов, фотовспышки, папарацци, модные тусовки, шампанское и наконец-то, оно пришло — долгожданное признание!

А на самом деле… Только один из десяти тысяч приезжих актёров, музыкантов, писателей, художников и прочей творческой богемы достигает в Москве той вершины славы, к которой стремился. И на поиск своего «места под солнцем» могут уйти долгие-долгие годы напряжённого труда и выматывающих предложений своего творчества на одобрение или порицание «высших мира сего».

Послесловие.

Сама я — провинциалка, но очень люблю Москву, ведь это один из красивейших городов мира. Люблю за сумасшедшую энергетику, за быстрый ритм, за драйв, за скорость. Люблю за древние храмы, на тенистые переулки, за Патриаршие пруды, наконец. По Замоскворечью я могу бродить целый день, любуясь куполами церквей, а потом захожу в маленькие итальянские кафешки, чтобы выпить ароматный кофе.

Но я никогда не жду, что визит в Москву может изменить всю мою жизнь. Уверена, что мечты исполняются не только в «златоглавой» и что Москва — это не панацея от всех бед, а скорее суровая проверка на наличие «внутреннего» стержня, выдержки и характера (даже если вы в столице всего-то пару дней).
Хотя… Москва — это ожидание чуда, и если вы в него верите, разве можно отказать себе в таком удовольствии — просто помечтать?!

Комментировать