23
Июл
2017
0

Необычное искусство. Энергетические потоки.

Некоторые считают, что жить стало не так интересно, как раньше. Америку уже открыли, велосипед изобрели и Джоконду написали, поэтому талантливым людям только и осталось, как заниматься творческим плагиатом. Я с этим мнением совершенно не согласна, уверена, что талантливый человек всегда найдет, как себя выразить необычным и непохожим ни на кого способом.

1. Ричард Стейнтхорпа — проволочные люди
Ричард Стейнтхорп (Richard Stainthorp) — очень необычный, современный скульптор из Британии. Его работы, выполненные из самой обыкновенной металлической проволоки, у кого-то вызывают искреннее восхищение, а кто-то их немного побаивается. Все дело в том, что при помощи проволоки невозможно передать выражение лица, и именно поэтому все эмоции и чувства Ричард выражает через позы и движения. Талант Стейнтхорпа позволяет ему настолько точно выражать эмоции и чувства скульптур, что работы мастера уже давно получили всемирное признание. Конечно, как обычно, у любого неординарного мастера есть и своя мистическая история. Ричард утверждает, что сама идея создавать утонченные работы из грубого материала, металлической проволоки, возникла не случайно. Стейнтхорп, придающий особое значение энергетическим потокам всего живого, неожиданно обнаружил, что металлическая проволока очень напоминает энергетический поток, находящийся в статическом состоянии. Так и возникла идея, кстати, сделавшая Ричарда очень богатым человеком, выполнять скульптуры из «энергетических потоков».

 

Все его работы можно условно разделить на три категории – тела, деревья и ангелы, и, как утверждают поклонники мастера, работы Ричарда способны творить чудеса.

 

Они каким-то удивительным способом нормализуют душевное и физическое состояние человека, словно действительно распутывают и очищают энергетические потоки судьбы, которые, если верить Стейнтхорпу, есть у каждого из нас.

2. Эдуард Родригез Кальзадо — движенье жизни по спирали
Еще один мастер, который придает большое значение в своих работах энергетическим потокам, — это Эдуард Родригез Кальзадо, который родился и живет в Мексике. И хотя работает мастер вполне привычным материалом, маслом, его картины очень отличаются от традиционных работ. Мистическая мозаика отображает гармонию Вселенной и человека в необычной геометрии и ярких красках. Как признается Родригез, он никогда не стремился стать именно художником, и долгое время работал графическим дизайнером, пока в какой-то момент его «внутреннее Я» буквально не заставило мастера взять кисть и начать работу. Его работы состоят из великого множества маленьких фрагментов, мозаики, которая создает впечатление объемной картины, закручивающей сюжет по спирали и уносящей зрителя буквально вглубь работы. Сам Родригез оценивает свои работы как «чистую энергию Вселенной», которая может сливаться с нашей внутренней энергией. Наверное, именно поэтому каждый человек находит у Эдуарда Родригеза именно «свою» картину, частота потока энергии которой совпадет с частотой собственного тела. Фанаты Родригеза утверждают, что его картины помогают «разобраться в себе» и отыскать свои истинные мечты и желания.

630 300
© iStock

3. Мистические картины художника Даниэля Данжера
Его фамилия, обратите внимание, настоящая, переводится как «опасность», а живет и работает Даниэль Данжер в Бостоне (штат Массачусетс, США). Мастер обожает сравнивать свое творчество с произведениями великого Стивена Кинга, с той лишь разницей, что великий писатель ужасов описывает свои детские страхи при помощи слов, а Даниэль — при помощи рисунков. Кто знаком с творчеством Кинга, знает, что в его книгах нет ходящих мертвецов, зомби и прочих «второсортных ужасов», так как истинный страх хранится глубоко в нашей душе, в подсознании, и добраться до него можно только с помощью очень тонкой игры слов, полунамеков и едва уловимых предвестников настоящего ужаса. Так же обстоят дела и с работами Даниэля Данжера, его картины не похожи на классические страшилки, где из разрушенных могил встают полуразложившиеся трупы, — это слишком банально. Зато художник, изображая совершенно обыденные и обычные вещи, умудряется внести в работу едва уловимую нотку страха, которая, подобно цунами, захватывает человека и уносит в настоящее море ужаса. Даниэля обожает молодежь и продвинутые «стариканы», которым не хватает адреналина в обычной жизни. Картины мастера находятся в нескольких частных коллекциях и стоят, как утверждают знающие люди, огромных денег, а это значит, что любителей качественно испугаться довольно много. И еще, эти самые «знающие люди» настоятельно советуют не вешать работы Даниэля в своих спальнях, так как ночами сюжеты его картин способны оживать в сновидениях.

4. Моника Ли — жизнь, нарисованная карандашом
Моника Ли — художница из Малайзии, которая работает в жанре гиперреализма, а это означает, что ее работы, выполненные исключительно при помощи обычных карандашей, больше похожи на очень качественные фотографии (обычно черно-белые), чем на картины. Сумасшедший перфекционизм, присущий художнице с детства, нашел свое применение в ее работах. Прорисовывая каждую деталь, каждую морщинку, волос и веснушку, Моника Ли тратит на одну свою работу несколько недель, доводя ее до абсолютного совершенства. Не удивительно, что ее работы, выполненные с такой особой тщательностью, с фотографической точностью, даже в черно-белом варианте кажутся пугающе реальными и живыми. Художница одинаково точно рисует портреты, животных и птиц, сюжеты из настоящей жизни и выдуманные истории. Фанаты художницы свято верят, что ее работы живут настоящей, осязаемой жизнью, так как прорисовывая даже самые мелкие детали, Моника Ли наполняет живой энергией каждую молекулу своей работы. Знатоки советуют любоваться картинами этого автора чаще, если в вашей жизни царит хаос или хроническая усталость, так как сильная энергетика работ Моники Ли способна повернуть вашу внутреннюю энергию в нужное русло.

5. Карла Миалинн — жизнь, нарисованная в цвете
Еще один художник, на этот раз американка Карла Миалинн, которая создает исключительно реалистичные рисунки при помощи карандашей, правда, на этот раз, цветных. Ее работы похожи даже не на цветные фотографии, а на настоящие, живые «объекты», которые имеют объем, вес и даже, кажется, запах. Удивительный талант Карлы, заключающийся в способности видеть и использовать в своих работах сотни оттенков одного цвета, переданных при помощи цветных карандашей, придает ее картинам сумасшедшую натуральность. Карла Миалинн живет загадочной жизнью, не общается с журналистами, художница выкладывает свои творения исключительно в Instagram.

Некоторые утверждают, что такое ощущение цвета и такое виртуозное владение карандашом невозможно для обычного человека, и именно поэтому Карла Миалинн, имеющая некое отклонение (физического или психического плана) от обычных людей, не общается с почитателями своего таланта лично.
Как бы то ни было, но ее работы — это действительно сумасшедшая, нереальная энергетика цвета, которая не просто восхищает, а буквально завораживает.

 

Комментировать