30
Июл
2017
0

Если любви больше нет…

«И вот, в очередной раз с ним поссорившись, я неожиданно почувствовала такое облегчение оттого, что нам теперь какое-то время не придется общаться, что напугалась. Что происходит? Ведь раньше любая наша ссора вызывала у меня приступ паники и острого отчаяния, что я не смогу его увидеть хотя бы пару часов. И хотя мы с ним помирились и снова вместе, что-то неуловимое исчезло из наших отношений, которые стали больше напоминать рутину», — поделилась со мной своими переживаниями по поводу отношений с любимым мужчиной моя подруга. Они вместе уже 5 лет.

«А может, наши отношения себя уже исчерпали?» — спросила она у меня. А я, как человек, который старается не рубить сплеча, посоветовала: «Дай пару месяцев и, если ничего не изменится, принимай решение». А сама в тот же день обратилась к психологам с вопросом: «Как понять, что отношения себя исчерпали?»

Отношения не развиваются

Любые отношения должны развиваться — там, где нет развития, начинается болото. Если вы встречаетесь с мужчиной уже долгое время, а вы из «подруги» так и не превратились в «невесту» или «жену», стоит задуматься, а есть ли у вас с этим мужчиной будущее? И даже отношения в браке должны постоянно развиваться, а не превращаться в унылую рутину с обязательной ежевечерней «промывкой мозгов» или «головной болью».

Если вечером дома вас все чаще тянет играть в компьютерную игру, а не общаться с мужем, хорошенько подумайте, как можно исправить явно назревающий семейный кризис, из которого еще можно удачно выйти.

Вы не хотите от мужчины ребенка

Это очень точный тест. Если вы больше не хотите от этого мужчины ребенка, значит, ваши отношения стремительно двигаются в сторону их завершения. Все влюбленные девушки и женщины (детородного возраста, разумеется) всегда хотят иметь детей от любимого мужчины. Так заложено природой. Или хотя бы хотят иметь детей от этого мужчины в скором будущем (если сейчас мешают определенные обстоятельства). Но если при одной только мысли, что ваш ребенок будет «от него», вас передергивает, спросите себя, а что вы делаете рядом с этим мужчиной?

Вы больше ему не верите

Практически все его слова вы воспринимаете с легкой усмешкой, которую научились ловко маскировать под милую улыбку. Все сказанное вашим мужчиной вы «делите на два», затем еще отметаете четверть, а на оставшиеся слова, обещания, клятвы, предложения и объяснения стараетесь не обращать внимания. Потому что вы ему больше не верите. Каждый раз, когда ваш мужчина начинает лгать, вы точно знаете, что он сейчас лжет, но это знание больше не вызывает у вас приступа гнева или раздражения, вы даже перестали с ним спорить, чтобы доказать свою правоту. Потому что надоело и не имеет смысла, все равно он придумает очередную историю о том «как переводил бабушку на другую сторону улицы». Вы уже привыкли к тому, что «ему доверять нельзя». Наверное, это хороший знак, когда стоит серьезно подумать о том, что отношениям пришел конец.

Вы больше его не ревнуете

Речь идет не об истеричных барышнях, которые разбивают голову своему любимому мужчине, если он просто взглянул на другую женщину. Речь идет о том, что, если вы даже чисто гипотетически готовы представить, как ваш мужчина занимается сексом с другой женщиной, и при этом ваша душа остается спокойной, значит, отношениям пришел конец. И дело вовсе не в хваленой женской мудрости. Когда женщина любит, она очень страдает, если узнает об измене любимого мужчины. А если вам все равно, значит, любви уже нет.

Вы отдаляетесь друг от друга

И уже совершенно не хочется поделиться с мужчиной чем-то значимым для вас. Поговорить о работе, о детях, о будущем, о подругах, да просто поговорить. Ваше общение все чаще напоминает вечер вопросов и ответов: «Купил хлеб?», «Завтра поедем к Ивановым в гости?», «Ужинать будешь?». Желание поделиться сокровенным, спросить совета, помечтать вместе, всё давно накрылось медным тазом? Увы, отношения подходят к концу

Вы не видите себя вместе в будущем

Отличная идея — жить одним днем, но она больше подходит для саперов во время боевых действий и для женатых мужчин, которые советуют своим любовницам «не усложнять отношения». Любая женщина, находящаяся в отношениях с мужчиной, планирует свое будущее. Вслух или про себя, но она примерно представляет себе, что они вместе будут делать дальше. Строить дом. Рожать детей. Заводить собаку. Покупать автомобиль. Да что угодно, лишь бы вместе.

Если вы ничего «вместе» больше не хотите, а при мысли о будущем у вас возникает точная картинка «будущего без него», значит, ваши отношения на исходе.

Он не покупает вам подарки, не оказывает знаки внимания

Совсем не обязательно получать каждый год новую машину в подарок, а каждое утро находить у постели охапки свежих роз. Но, если ваш мужчина совершенно забыл о том, что вы женщина и цветы вы видите в лучшем случае на 8 марта, пора бить тревогу. Ну, а если и у вас пропало желание дарить ему милые безделушки и готовить вкусные ужины, значит, ваши отношения уже вошли в острый кризис.

Вы рядом с ним чувствуете себя несчастной

Ну, вот все и сказано. Вы добрались до финала и самой сути. Если рядом с этим мужчиной вы больше не чувствуете себя счастливой, защищенной и уверенной в завтрашнем дне, значит, ваши отношения закончились, а рядом вы с ним находитесь просто по инерции. Сила привычки, нежелание что-то менять, а может быть, и страх перед одиночеством заставляют вас держаться за отношения, которых уже нет.

 

 

Комментировать