2
Авг
2017
0

Как найти свободное время?

Закон Вселенной гласит, что чем больше у нас свободного времени, тем катастрофичнее его нам не хватает. Всем известно, что меньше всего свободного времени у неработающих домохозяек, которые ничего не успевают сделать в перерывах между женскими сериалами и «увлекательными» реалити-шоу. «Офисный планктон» постоянно жалуется на «цейтнот» и отработав строго с восьми утра до пяти вечера, тоже ничего не успевает в своей жизни. А вот многие топ-менеджеры, политики, профессиональные спортсмены, да и просто «обычные» люди, которые много работают, в так называемом «ненормированном режиме» успевают очень и очень многое. Получается, что вопрос «как найти свободное время?» чисто риторический, потому что вся суть не во времени, а в способности организовать свою жизнь.

Для того, чтобы успевать многое и не зависать с вопросами «как найти свободное время», необходимо:

1. Избавиться от лангольеров (пожирателей времени по С. Кингу) Лангольерами принято называть людей, на которых мы совершенно бесполезно и непродуктивно тратим свое бесценное время. К лангольерам можно смело отнести безнадежные отношения с неподходящими мужчинами (с женатыми романтиками, с алко- и проче- зависимыми субъектами, с маргиналами и гопниками, т.е. с любым типом мужчин, общение с которыми разрушает). Вечно жалующиеся на жизнь подруги и приятельницы, склочные сплетницы-коллеги, соседки с «рассказами как прошел этот день в мире» и прочие любительницы почесать языком и вылить на вас ушат негатива и «высморкаться» в вашу душу , смело относятся к лангольерам, с последующим прекращением любого общения.

2. Не смотреть все подряд по телевизору

Вы удивитесь, сколько у вас появится свободного времени, если сделать над собой усилие и выключить телевизор, прекратив поток больного и истеричного самосознания участниц любого реалити-шоу. Если перестать смотреть все женские сериалы сомнительного качества подряд, то можно успеть практически всё, что вы запланировали на этот день.

3. Ограничить общение в социальных сетях

Общение в социальных сетях — это настоящая черная дыра современности. Все свободное время буквально поглощается социальными сетями, с их бесконечными «лайками» и «видосиками». Психологи советуют отдавать социальным сетям не более получаса в день, именно при таком раскладе можно оставаться в курсе всего происходящего в виртуальном мире и не стать интернетзависимым неудачником.

4. Избавиться от вредных привычек

Конечно, привычка привычке рознь. Кто-то волосы на палец накручивает и громко чихает, а кто-то каждый вечер выпивает вино или пиво или объедается пирожными, сидя перед экраном телевизора. Привычки, негативно влияющие на жизнь, принято называть вредными. И если «пиво с вечера» не дает вам вовремя прийти на работу, а «пирожные перед телевизором» вообще лишают вас возможности энергично двигаться от лишнего веса, то с такой привычкой необходимо заканчивать как можно быстрее. И, конечно, виртуальные игры, это уже не просто вредная привычка, это болезнь, зависимость, которая полностью сжирает настоящую жизнь, словно раковая опухоль. Психологи выявили некую закономерность: вредные привычки — хронические заболевания — периоды лечения и ремиссии — отсутствие свободного времени — стресс — вредные привычки.

5. Покупать свободное время

А ещё свободное время можно покупать, поэтому многие слишком занятые люди берут себе в помощь экономок, мастеров клининга, поваров, нянек и прочих помощниц по хозяйству.

6. Никогда себя не жалеть

Как говорят психологи, хотите все успевать? Тогда никогда себя не жалейте и, самое главное, не нойте!

Комментировать