10
Ноя
2017
0

Осень в Париже

В Париж надо прилетать осенью, тогда этот самый романтичный город мира становится еще более волшебным, буквально мистическим. Прозрачный воздух, васильковое небо, багряные деревья, листья каштанов под ногами, фееричная архитектура, уличные танцоры, влюбленные парочки и чарующий аромат кофе. А эти уличные кафешки, с их удивительной атмосферой, еще тепло, но уже не жарко, можно бродить по Парижу бесконечно долго. Сена в это время года пронзительно синяя, словно нарисованная на мольберте художником в шарфе, который с утра творит на набережной реки. Я полюбила этот город всем сердцем, но полюбила не с первого взгляда и даже не со второй попытки. Прилетев в Париж осенью, я поняла, что по этому городу надо ходить ногами, только пешком, чтобы наслаждаться его атмосферой и красотой.

Маршрут проверен лично, для того чтобы пройти по нему пешком понадобится от пяти часов до целого дня, в зависимости от того с какой скоростью вы собираетесь передвигаться и любоваться красотами Парижа. Нотр-дам де Пари – Лувр – Мадлен – Елисейские поля – Триумфальная арка – Эйфелева башня, именно в такой последовательности можно спокойно и с удовольствием посмотреть сказочные места.

1. Нотр-Дам-де-Пари.

До Собора Парижской Богоматери, можно добраться из любой точки Парижа на метро, выход из метро находится в трех минутах от Собора и заблудиться не получится. Кстати, на этот раз в метро мне уже не показалось так страшно, как в первые мои поездки в Париж. Метро как метро, удобно и быстро. Возле Нотр-Дам-де-Пари всегда очень много туристов, целые вереницы людей. Внутрь пускают всех, очередь хоть и огромная, но движется очень быстро. В самом соборе сказочно красиво, в очередной раз я отметила удивительный звук настоящего органа и великолепие самого собора. Внутри есть книга с пожеланиями, где каждый может написать что-то от себя. На этот раз решилась и я, написала «Желаю всем любви, удачи и здоровья. Гордина. Екатеринбург. Россия». Мне кажется, что эти три составляющие «любовь», «удача» и «здоровье» и есть самое главное в жизни.

2. Лувр.

От Собора Парижской Богоматери можно вдоль набережной довольно быстро дойти до Лувра. О красотах самого музея и о его именитых экспонатах я уже писала не раз и не два и не три. Поэтому сейчас я хочу рассказать о парке Лувра, который сам по себе прекрасен. Даже в октябре в нем благоухают розы, цветут цветы и работают фонтаны. Вокруг каждого фонтана находится много пластиковых садовых кресел, самой разной конфигурации, в них можно и сидеть, и полулежать, совершенно бесплатно наслаждаясь и цветами, и фонтаном, и архитектурой (в саду много превосходных скульптур). В небольшом пруду очень много уток, они настолько ручные или наглые, что спокойно вылезают из воды, идут лапами по траве, подходят к туристам и едва не отбирают у них еду. Например, у нас, эти очаровательные создания отбили булочку.

Если мы продолжим свое путешествие по осеннему Парижу, следуя по все той же набережной, то можно будет увидеть многочисленные книжные расклады. Вдоль реки находится много крытых витрин, где представлены раритетные журналы, открытки, календари и книги. Клянусь, если бы мне позволил мой бюджет, я бы купила бы половину всего этого великолепия.

Набережную то и дело пересекают шикарные мосты, на каждом из которых происходит своя история. На одном выступают уличные музыканты, на другом идет представление акробатов, на третьем настоящая фотосессия.

3. Церковь Мадлен.

Она безумно красива, эта церковь, особенно внутри. Над главным алтарем расположена скульптура выдающегося итальянского художника Шарля Марокетти «Вознесение Святой Магдалины», изображающая вознесение Пресвятой Марии Магдалины двумя ангелами на небеса. Так же внутри храма находится огромный орган и постоянно звучит музыка. Можно спокойно присесть на стул и насладиться великолепием.

4. Елисейские поля.

Спустившись по многочисленным ступенькам церкви Мадлен, пройдя немного вперед, мы попадаем на Елисейские поля. Главная улица Парижа блещет роскошью, именно на ней располагаются бутики всех именитых дизайнеров. Двигаясь по Елисейским полям, мы выходим прямо к Триумфальной арке. Монумент возвели по приказу Наполеона в память о тех, кто сражался за Францию во время революций и наполеоновских войн. У её подножия проводятся мероприятия, посвящённые важным событиям в жизни Франции, а также праздники и народные гуляния. Ну, а в обычные дни очень-очень-очень много туристов. Конечно, на Елисейских полях расположено много кафе и ресторанов, на любой размер кошелка. Но даже самый бюджетный турист может себе позволить чашечку изумительного кофе, отдыхая в открытом кафе с видом на Триумфальную арку.

5. Эйфелева башня.

А теперь нам придется немного спустится вниз и следуя по прямой мы выходим к символу Парижа, Эйфелевой башне. На нее лучше любоваться немного издалека, а фотографии получаются самые крутые не у подножья башни, а с набережной или с любого моста. Если пройти еще немного вперед, то можно выйти на набережную Бранли, где в Российском духовно-культурном православном центре и проходил третий салон русской книги, на который я и прилетела в этот раз в Париж.

Комментировать