21
Ноя
2017
0

Королева драмы Елена Гордина: «Говорят, что мечты сбываются, если очень сильно этого хочешь. Подтверждаю!»

Писательница Елена Гордина совмещает «слишком обычную» жизнь офисного работника со главным амплуа – популярного автора криминальных романов. В октябре ее пригласили в Салон русской книги в Париже представить мелодрамы «Слишком сильная женщина» и «Закадычная соперница».

Это была моя вторая поездка во Францию. Первый раз я побывала там, когда работала над книгой «Орхидеи в крови». Мне нужно было своими глазами увидеть Париж, чтобы описать его. Я всегда пишу только о том, в чем разбираюсь. Мне интересны в жизни три вещи: любовь, психология и драма. Об этом мои книги: об отношениях, характере и непростых жизненных ситуациях.
Быть писателем – моя мечта. Не ради славы или денег. Кто-то мечтает о машине, кто-то о сапогах, кто-то о путешествии на Луну, а я всегда хотела, чтобы у меня были книги. Желание не появилось вдруг, оно всегда было. Я писала с одиннадцати лет, долго – «в стол». Однажды, ни на что не надеясь, отправила свое творчество на конкурс. И выиграла. Вышла первая мелодрама «Точка кипения». Сейчас их больше десяти.


Говорят, что мечты сбываются, если очень сильно этого хочешь. Подтверждаю

Был в моей жизни и период, когда я была никому не нужна как автор. Чтобы тебя опубликовали, нужно пройти сложный путь. На создание книги уйдет минимум полгода. При этом, всегда не хватает времени – и не важно, работаешь ты или сидишь дома. Пишешь по ночам и в каждую свободную минуту. Изучаешь, потому что когда рассказываешь читателю о том, что не представляешь себе, получается смешно и не искренне. Когда мне нужно было описать маньяка, я встречалась с криминалистами, читала о серийных преступниках. Получился мрачный триллер «Идеальная ложь». Параллельно с этим я развивалась как журналист. Если люди тебя видят, знают, читают в изданиях, легче сформировать свою лояльную аудиторию. А потом – самое сложное – собрать это воедино и отправить в издательство. Нужно, помимо презентации рукописи, рассказать о себе как о личности, выделиться из миллиона таких же «девочек-писателей». Но и это еще не все. Слава богу, издатели почти все – люди профессиональные и адекватные. Они покритикуют и скажут, что у тебя не так. Например, свою книгу «Когда красота убивает» я переписывала восемь раз. И вот в этот момент важно продолжать, сложный период – пережить.

Одна из последних, «Слишком сильная женщина» — о том, на что мы готовы пойти во имя любви и где грань между сильным поступком и преступлением. «Закадычная соперница» — любовный треугольник, мучительный, но жизненный. Я всегда увлекалась психологией и изучала характер людей. Я подсматривала героев своих произведений в жизни. Еду в трамвае – наблюдаю, гуляю по торговому центру – наблюдаю. Мои персонажи – это всегда крутой микс из реального и вымышленного. Если бы я была светской львицей, то искала бы героев в этой среде. Но я никогда не пишу о мажорах – и не буду. Я пишу о «живых» людях, которые меня окружают – на улице, на работе. Сейчас я управляющая в известной торговой сети. Кстати, мое начальство, по-моему, даже не догадывается, что я писатель.


Когда я сообщила родственникам, что меня пригласили в Париж презентовать книгу, услышала: «Надень что-нибудь, чтобы не простыть».

В салон русской книги меня пригласили, как рейтингового писателя из России. Три дня я провела в Русском духовном и культурном православном центре на набережной Бранли, бок о бок со всемирно известными авторами. Если бы я когда-то опустила руки, ничего этого бы не произошло.
Я отдыхаю в творчестве и понимаю, если бы у меня не было возможности писать, я бы с ума сошла. Самое главное в жизни верить в мечту и идти к ней, не останавливаться. Поверьте, мечты сбываются.

 

Комментировать