4
Дек
2017
0

Зимние забавы

Зимой, на фоне низкого, мрачного, тусклого неба, «лысых» деревьев и серого снега в городе, так и хочется порой не упасть, в очередной раз поскользнувшись в гололедицу, а впасть в детство и вспомнить, как это круто, когда к нам приходит зима! И что может быть веселее, чем безобидные зимние забавы, которые мы так любили в детстве.

Снежки

Вспомните, ну зачем в юные годы мы так ждали первый снег? Конечно же, чтобы покидаться друг в друга снежками. Однако, взрослея, мы приобретаем не только мрачно-серьезные физиономии и сутулые спины, но и полное отсутствие фантазии, и как-то так атрофируется способность просто веселиться. Ну, скажите, разве вас правильно поймут, если вы, румяная и счастливая, залепите крепким снежком, скатанным из первого белоснежного снега, в спину своему боссу? Конечно же, нет, неправильно вас поймут. Поэтому снежками можно кидаться только в тех людей, которым вы потом сможете вразумительно объяснить, что это вы так теперь развлекаетесь. А именно, для игры в снежки отлично подойдут муж (мужа лучше выбрать своего, с чужими мужьями лучше не веселиться), дети, собака, кошка, друзья и прочая живность. Не рекомендуется играть в снежки с соседями (они могут вызвать ОМОН), с богатыми и жутко важными знакомыми (они могут вызвать СОБР) и с мрачными занудами из офиса (просто потому, что с ними даже играть в снежки противно).

Отлично подойдет для игры в снежки мужчина, с которым вы собираетесь строить серьезные отношения. Если молодой человек с чувством юмора и легким характером, который просто жизненно необходим для дальнейшей семейной жизни, то он с радостью ответит вам взаимностью — забросает снежками с головы до ног.

А если, после вашего меткого попадания снежком ему в глаз, он побежит жаловаться к своей маме или мрачно скривит жутко серьезную физиономию, то, увы, с таким претендентом на будущую совместную жизнь лучше расстаться.

А если серьезно:
безобидная игра в снежки — это прекрасная возможность подвигаться на свежем воздухе, снять стресс и зарядить себя и близких вам людей положительными эмоциями, которых так катастрофически не хватает в нашем мире.

Катание с ледяных горок

 

280 430
© 2010 Jupiterimages
Скатиться на санках с ледяной горы — это был предел мечтаний в далеком детстве для каждого из нас. Что мы только с этими санками не делали — и с горы скатывались, и по трое в санки садились, и кубарем в снег затем валились. И заметьте, тогда, в детстве, мы были гораздо счастливее, чем сейчас, а ведь у нас кроме санок тогда не было ни собственного бизнеса, ни иномарок, ни загородных домов, ни норковых шуб, ни золотых колец или престижной работы. Может, счастье – это что-то совершенно другое?

 

Если под рукой не было санок, то скатывались на картонке или портфеле, если не было картонок, а портфель уже не выдерживал таких нагрузок, то съезжали обычно прямо на пятой точке. Главное — это горка, снег, скорость и кураж.

Кататься с ледяных горок лучше всего в компании, чтобы было потом кому вас вытаскивать из сугроба. Поэтому с собой на такое веселье лучше всего брать надежных и проверенных людей из числа близких друзей или семьи. Если отправиться кататься с ледяных горок вместе с коллективом или родней мужа, то есть опасность, что, в случае чего, вас из сугроба не только не вытащат, а еще и поглубже туда закопают.

А если серьезно:
катание с горы – это, кроме приятных ощущений на свежем воздухе, еще и отличная тренировка вестибулярного аппарата, и скорости реакции, и ощущения пространства. Полученные навыки могут пригодиться в реальной жизни в момент парковки личного автомобиля между двумя жутко дорогими иномарками или при мытье окон на пятом этаже.

Лепим бабу

Еще одна любимая зимняя забава- это лепить снеговика. С каким удовольствием и фантазией мы лепили своих снежных баб в далеком детстве! Вместо носа — морковка, вместо глаз — камешки, на голове – ведро, в руках метелка. Наши снеговики стояли во дворах всю зиму, и исчезали лишь весной, вместе с веселой капелью. Лепить бабу взрослому человеку еще интереснее, чем в детстве, уверяю вас. Ведь теперь–то вы можете осознанно создать образ того человека, который для вас сейчас жизненно необходим. Например, вылепить снеговика во дворе дома, где живет ваш бывший мужчина, с которым вы расстались по причине его ужасного характера и чрезмерной любви ко всему женскому полу, и сделать снеговика узнаваемым. Нацепить на снеговика любимый галстук бывшего, засунуть ему в рот сигарету, а крохотную морковку вместо носа воткнуть куда пониже.

А если серьезно:
снежная баба — это символ детства и безмятежного счастья. И если вы и ваш ребенок, или ваши друзья, помогут вам воссоздать этот образ в вашем дворе, то каждое утро, выходя из своего подъезда и отправляясь на работу, вы будете знать, что чудеса на свете еще существуют, и главное – это в них верить и хотя бы иногда создавать эти чудеса своими руками.

Лыжи. Коньки

Лыжи, коньки и прочие приспособления для передвижения по снегу и льду — это круто. Это не просто круто — это еще весело, красиво и увлекательно. И если вам повезло гораздо больше, чем мне, и вы умеете хотя бы немного кататься на лыжах и стоять на коньках, а не валитесь в снег носом как корова на льду, то значит — вперед. Лично я совершенно не умею кататься на коньках и лишь однажды, в том году, встав на коньки, я рассмешила до икоты своими замысловатым «па» и бесконечными падениями носом в снег и сына, и мужа. С одной стороны, приятно, что я доставила им столько веселых минут, но с другой стороны было жалко маникюр, который я полностью оставила вместе с ногтями в перилах, за которые я судорожно цеплялась на катке.

А если серьезно:
лыжи, коньки — это суперсредство для закаливания организма, для профилактики простудных заболеваний, а также для снижения лишнего веса. Катаясь на коньках или лыжах, вы не только приобретете прекрасную и подтянутую фигуру, но и прекратите наконец-то болеть каждый год очередным вирусом гриппа.

630 300
© 2010 Jupiterimages

Как говорил Барон Мюнхгаузен: «Все самые большие глупости на земле совершаются с умными лицами. Поэтому улыбайтесь господа, улыбайтесь! Серьезное лицо – это еще не признак ума!»

Впадайте в детство, дорогие друзья, наконец-то пришла зима. А снова стать серьезными мы еще успеем, ведь для этого впереди у нас целая жизнь!

Комментировать