18
Фев
2018
0

Мифы о женщине

Не так давно я, как человек, полностью изменивший свою жизнь и уехавший за несколько тысяч километров от своего привычного места обитания, проходила собеседование в одной компании. И компания хорошая, и должность отличная, и генеральный директор умнейший человек, и на вопросы я ответила, но что-то ему мешало сказать мне «Да».

Генеральный директор посмотрел на меня с сожалением и сказал: «Вот если бы вы еще при всех ваших качествах и мужчиной были, я бы не сомневался». На мой удивленный вопрос: «А причем здесь пол», — он устало выдохнул: «Вы, женщины, то замуж выходите, то детей рожаете, и вечно у вас перепады настроения, да и вообще, бизнес — не женское это дело».

И я подумала, что мы, женщины, окружены таким количеством глупейших мифов, что пора о них поговорить более подробно.

Миф 1. Женщина всегда мечтает выйти замуж.

Откуда, ну, откуда взялся такой бредовый миф, что любая женщина мечтает выйти замуж? Что главной женской целью являются мужские штаны на спинке стула и разговоры с коллегами на тему «а мой-то сегодня что учудил»? Я думаю, что подобный миф запустили в жизнь сами мужчины, дабы потешить свое самолюбие.

 

Нельзя всех женщин грести под одну гребенку, конечно, есть дамы, готовые до конца своей жизни искать «единственную любовь», или воевать за женатого мужчину, или писать гадости любовнице мужа, борясь за «сохранение семьи». Психологи утверждают, что в последнее время все больше женщин, не находящихся в браке, совершенно не пытаются урвать себе так называемый «кусочек женского счастья». Кроме того, психологи заявляют, что количество женщин, несчастливых в браке, неуклонно растет и лишь низкая самооценка и неуверенность в себе не позволяет им разрушить давно изжившие себя отношения.

 

Удивительно, что, чем меньше женщина хочет замуж, тем чаще ей делают предложение руки и сердца. Наверное, это связано с пресловутым мужским упрямством и охотничьим инстинктом.

Миф 2. Женщины обожают шопинг.

Этот миф стал особенно популярен благодаря «умнейшим» программам, которые постоянно мелькают на Центральном телевидении. Нам внушают, что все женщины обожают шопинг и готовы тратить уйму денег на приобретение очередной ненужной вещицы. Модница, с мозгами курицы и интеллектом морской свинки, впадает в экстаз исключительно при виде «сумочки с блестящей кнопочкой» или «розовой кофточки».

630 300
© iStock

Так и хочется сказать, что не все девушки похожи на Эллочку-людоедку. Может быть, дело все-таки в характере человека?

Миф 3. Женщина не может совмещать семью и карьеру.

Последние исследования психологов наверняка сейчас расстроят многих женщин, которые «не могут совмещать семью и карьеру». Дело в том, что психологи единодушны в одном: женщина всегда может совмещать семью и карьеру, и именно тогда она становится успешной.

Кстати, у работающих мам дети, как правило, более организованы, самостоятельны, большего добиваются в жизни, уважают родителей, а отношения между родителями и детьми наиболее доверительные.

 

Кстати, социологи подтверждают тот факт, что женщинам, успешным в работе, мужья изменяют в разы меньше, чем дамам «с борщом, свежими носками и сериалом по телевидению», покорно поджидающим кормильца с работы.

Миф 4. Женщина — милая дурочка.

О, это самый любимый миф! Женщины бывают двух видов: прелесть, какие дурочки, и ужас, какие дуры! Как видите, вариантов не так уж и много. Честно говоря, большинство мужчин соответственно с женщинами и общаются.

Дорогая, я очень тебя люблю, так люблю, что мои похождения на стороне изменами не считаются, там «просто так». А здесь семья и любовь.

— Дорогая, ты счастье всей моей жизни. Без тебя я бы пропал. Ты моя богиня. Кстати, я снова безработный, поверь, мне попадаются одни идиоты. Хорошо, что ты работаешь на трех работах, пока я усиленно ищу работу.

— Милая, мне кажется, ты похудела! Теперь у тебя гораздо больше шансов, что не буду тебе изменять.

— Любимая, моя жена без меня пропадет. Но люблю-то я исключительно тебя и, когда моя супруга вернется из командировки, я уйду к тебе навсегда. А пока давай просто наслаждаться любовью.

— Я обязательно женился бы на тебе, если бы мама/папа/кошка/собака/соседка/Барак Обама не были бы против, — я не могу ранить их чувства.

— Любимая, давай купим тебе новые туфли, батон дорогой колбасы и забудем об этой Алене.

— Я такой смелый, я брутал, но, пожалуйста, сделай вид, что мы незнакомы, когда я буду с женой. Ну, пожалуйста!

— Не лезь в мужские разговоры! И что там Мишка? Он что, спалился?

Миф 5. Женщины плохо водят машину.

Женщины хорошо водят машину, гораздо спокойнее мужчин и гораздо реже нарушая правила. Этот миф уже давно с бородой и уже не вызывает никаких эмоций.

Миф 6. Женщины много говорят и постоянно сплетничают.

В действительности количество слов и качество выдаваемой информации совершенно не зависит от пола человека. Я знаю женщин, которые говорят мало и по делу, и знакома с мужчинами, которые могут часами рассуждать о том, «как космические корабли бороздят просторы Вселенной».

Миф 7 . Женщины зациклены на своей внешности и боятся стареть.

Мне 41 год, я вешу 62 килограмма при росте 175 см. Я не боюсь своего возраста, веса и не бегаю в косметологический салон при появлении на лице новой морщинки. Если честно, мне глубоко плевать, сколько морщин появилось на моем лбу, сколько целлюлита осталось на моей попе и есть ли, о боже, секущиеся кончики на моих волосах.

 

Женщины, зацикленные на своей внешности либо крайне неуверенные в себе особы, либо героини рекламных роликов очередного чудо-крема.

 

Тем не менее, к сожалению, никуда нам от мифов не деться, не станешь же в споре с оппонентом каждый раз цитировать эту статью. Но, справедливости ради надо всё же сказать, что по результатам собеседования на работу меня все-таки взяли.

 

Комментировать