10
Мар
2018
0

Современное искусство

Все мы как один прекрасно знаем великие полотна Леонардо Да Винчи, редко кто не знаком с творчеством Рафаэля, работы Пабло Пикассо точно знамениты по всему миру, Винсент Ван Гог не известен разве что инопланетянам, Сальвадор Дали нравится даже младенцам, Рубенс, Микеланджело, «наши» Айвазовский и Андрей Рублев, ну и естественно, Малевич, без него себе представить великих художников совершенно невозможно. Они все такие разные, жили в разные эпохи и в разных концах света, но их имена известны каждому.

Что же происходит сейчас на «культурном поприще» и кто еще кроме Никоса Сафронова сегодня нас радует своим творчеством, читаем ниже. Сразу же хочу предупредить, что данный список выбран, исходя из личного, субъективного отбора автора данной статьи и у вас могут быть совершенно иное, даже полярное мнение.

Итак, что же такое современное искусство? Это далеко не всегда картины, выполненные из жевательной резинки и точно не груда покалеченного металлолома при особом освещении. Современные фотографии, которые можно смело отнести к искусству, тоже не всегда показывают нам «изъяны» общества и прочую (политическую, экономическую, социальную и т.д.) чернуху. Порой современное искусство действительно дарит тепло, любовь и какую-то совершенно нереальную положительную энергетику. Именно о таких современных творцах, я бы и хотела немного поговорить.

Сюрреалист Михаил Хохлачев

Если вы читали книгу Льюиса Кэролла «Алиса в стане чудес» или «Алиса в Зазеркалье», а еще лучше, если смотрели прекрасный мультипликационный фильм Ефрема Пружанского (СССР,1981 год), то можете легко представить себе картины Михаила Хохлачева. Кстати, именно «наш», тех времен мультик наиболее яркий и, по-моему, так самый удачный из всех последующих верениц «Алис».

Михаил Хохлачев — это гений абсурда и сюрреализма, он пишет настолько необычно, но в тоже время завораживающе, что в его работы сразу же влюбляешься. Шуты, маски, карты, шахматы, интриги и «крашенные розы», чем не «Алиса в Зазеркалье», но только для взрослых?

Работы из стекла художника R Jason Howard

А это уже иное современное искусство, это настоящие, застывшие в стекле фантазии художника, которые можно не только потрогать руками, но и унести с собой домой, если хватит сбережений. Стиль выдувания, который использует художник, сочетает в себе пламя факела и очень высокие температуры нагревания стекла.

Работы из расплавленного, а затем застывшего цветного стекла этого мастера не просто завораживают, они буквально потрясают свой красотой. Честно слово, порой не верится, что такую неземную красоту смог создать земной человек.

Художник Роман Величко

Совершенно и абсолютно талантливый художник, мастер от Бога, который в свои работы вкладывает столько любви и тепла, что его картины буквально могут лечить позитивным настроением. Роман Величко никогда не учился «на художника», он получил профессию, связанную с ракетостроением, а потом начал писать превосходные и очень проникновенные картины. Они чем-то похожи на светлые, чистые, добрые иллюстрации к детским сказкам. Такие работы хорошо иметь у себя дома и припадать к ним, как к источнику доброты и тепла, в холодные зимние вечера, вернувшись с работы.

Фотограф Manvela Moya

Крутой художник, нереальный фотограф, который наглядно нам показывает, что все живое на Земле неразрывно связано с водой. Именно поэтому все свои работы он проецирует через капельку воды. Сначала художник снимает реальные капельки воды (дождь, росу, слезинку), а затем накладывает это фото на снимок пейзажа.

В результате получаются насколько необыкновенные, настолько и красивые работы. Почему-то мне кажется, что творчество этого фотографа просто не может не понравится.

Художник Людмила Попенко

«Новый романтизм», так называет свои картины сама автор. В ее работах обязательно присутствуют нежные женщины и смелые мужчины. Ее работы, это почти всегда «ретро», это как возвращение в то самое прошлое (у каждой из нас оно свое), когда вы действительно ощущали себя нежной, хрупкой и такой любимой женщиной. Отлично, если это состояние сохранилось у вас до сих пор, ну а если нет, то просто любуйтесь работами Людмилы. В них так много нежности и чистой любви.

Фотограф Джек Лонг

Как только ему пришло в голову, делать фотографии разноцветной воды, не понятно. Но фотограф не только просто снимает воду, он заставляет ее переливаться, стекать и брызгать во все стороны. И именно в этом ее состоянии, он «ловит» момент, когда просто вода больше всего похожа на великолепные цветы. И фотографирует этот миг.

Когда любуешься работами этого автора, первая мысль, которая приходит в голову, что снял он все это где-нибудь на Пандоре.

Художница Sienna Morris

А вот и совершенно современный, современней некуда, представитель «творчества новой эпохи». Художница-дизайнер Сиенна Моррис, рисует в новой технике, которую она назвала «нумеризм». Дело в том, что все ее картины написаны цифрами или математическими формулами, но при этом вся работа в целом удивительно похожа на «настоящую» картину.

Автор как бы хочет до нас донести, что каким бы жестким язык цифр, чисел и формул не был, все равно в результате можно получить нежное, прекрасное и красивое творение рук человеческих, так как живые эмоции всегда были выше всех чисел вместе взятых.

Комментировать