16
Мар
2018
0

Второй лишний. Есть ли прирожденные одиночки?

В этой статье речь пойдет не об «одиноком волке», которые красуется на аватарке в социальных сетях у половины мужского населения, и не о «кошке, гуляющей сама по себе», которую так любят озвучивать некоторые «самостоятельные и независимые дамы», нет. Все, что выполнено напоказ, как эти «одинокие волки» и «кошки», не является истиной, а проще говоря, несет в себе совершенно иной смысл (о нем мы поговорим позже), а вот то, что не является поводом для массового обсуждения в социальных сетях и есть интересная тема. О ней и порассуждаем.

1. Кто такие «одиночки» по жизни?

Как утверждают психологи, процент истинных одиночек по жизни минимальный и составляет менее 10 % от всего населения планеты. Получается, что из десяти людей, всего лишь один человек является «истинным одиночкой», которому для того, чтобы жить дальше и относительно счастливо жить, не нужна вторая половинка.

Никто не рождается «одиночкой», потому что быть одному, это противоестественно и претит самой природе человеческих отношений. Но многие считают себя одиночкой с рождения, потому что с самого детства помнят, что не хотели бы с кем-либо выстраивать серьезные отношения или семью. На самом деле желание оставаться одному появилось именно из страха, что его семья или отношения данного человека, будут хоть чем-то похожи на семью или отношения его родителей. Видимо настолько отвратительным было все в семье его родителей, что страх повторения подобного опыта в собственной жизни, просто начисто отбивает даже само желание «с кем-то попробовать» построить настоящую семью. Или влюбиться. Страшно.

Другие «одиночки по жизни» появляются в результате жестокого разочарования в любимом человеке, да и во всей любви, в частности. Иногда любишь человека настолько сильно, что после расставания с ним нет ни сил, ни желания, а главное совершенно утрачивается вера в саму суть любви, чтобы выстраивать серьезные отношения с кем-то еще кажется полным бредом. Зачем снова наступать на те же грабли, если даже мой горячо любимый человек оказался таким (далее у каждого идет свой список претензий). Поэтому проще, искренне проще, оставаться совсем одной, чем еще раз испытать весь страх и ужас от разочарования в любимом человеке, если снова что-то пойдет не так.

2. Одинокие волки в социальных сетях и самостоятельные кошки.

Психологи совершенно уверены, что если «одинокому волку» или «самостоятельной кошке» больше 20 лет, т.е. они уже вышли из периода полового созревания, а на аватарке в социальных сетях до сих пор позиционируют себя как «волков» и «кошек», то есть о чем поговорить более подробно. Если исходить из истины, что «счастье всегда тихое» и по-настоящему счастливые и успешные люди никогда не «постят» свои достижение и фотографии в социальных сетях, можно сделать вывод, что и эти «волки» и «кошки» горячо хотят найти свою половинку, но что-то им мешает это сделать.

«Одинокие волки» получаются, как правило, из нерешительных, не умеющих держать свое слово мужчин, которые так и не сумели выстроить отношения с той самой женщиной, которую они когда-то любили. И почти всегда «у одиноко волка» рядом имеется «очередная» или «постоянная» (в погоне за другими) женщина, которая как бы не его половинка, и поэтому он «одинокий волк».

С «кошками, гуляющими сама по себе» все еще гораздо проще. Есть дикое желание любить и быть любимой, но не с кем. Есть дикое желание выстроить с кем-нибудь серьезные отношения, но нет желающих мужчин, кроме, вечно на несерьезные встречи, готовых, женатиков-обыкновенных. Вот и получается, что «самостоятельная кошка», это не более чем отчаявшаяся и уставшая от одиночества, женщина.

Послесловие: истинные одиночки по жизни, это либо просветленные мудрецы — монахи; либо разочаровавшиеся в настоящей любви люди; либо настолько трусливые или напуганные в детстве субъекты, что им проще быть одним, чем попытаться выстроить нормальные, серьезные отношения. В любом случае, одиночество, это скорее патология, с которой можно жить, чем норма. Хотя из каждого правила есть свои исключения.

Комментировать