20
Мар
2018
0

Пять способов легко проснуться

Сначала я просыпаюсь на час раньше, чем необходимо и судорожно смотрю  на часы, «слава богу, до работы еще есть время» и снова закрываю глаза.  Мне хочется растянуть этот час до бесконечности, чтобы он никогда не  заканчивался, и конечно, я засыпаю и когда звонит будильник, больше  всего на свете мне хочется послать все куда подальше, завернуться в  одеяло и спать дальше. Порой я ловлю себя на мысли, что не против  летаргического сна, но как говорят умные психологи, это все от того, что  я не люблю свою работу. Вот если бы я летела на нее как на праздник, то  и утром бы просыпалась легко и с удовольствием. Не берусь спорить с  умными людьми тем более, это правда, но как же все-таки легко  просыпаться утром, если совершенно не хочется просыпаться? Советы все  тех же продвинутых специалистов по нашим мозгам, читаем ниже.

Ложитесь спать на час раньше, чем обычно

Оказывается, если вот прямо с сегодняшнего дня завести себе такую полезную привычку,  ложиться спать раньше всего на час, то и пробуждение будет гораздо  легче, чем обычно. Тем более, знатоки говорят, что для женщины самый  полезный сон до двенадцати часов ночи и называется он «сон красоты», а  все остальное время просто отдыхает организм. В этих шестидесяти минутах  кроется столько возможностей отдохнуть, расслабиться и отлично  выспаться, что честное слово, не стоит пренебрегать этим советом.

Никогда не выясняйте отношения на ночь глядя

Перед сном нельзя ругаться, плакать, выяснять отношения и думать о  плохом. Плакать в подушку уже давно не модно, кроме того, это очень  плохо сказывается на внешности. Утром лицо выглядит помятым и опухшим,  глаза как у китайца, и желание в таком виде просыпаться и тащиться на  работу сводится к минимуму.

Возьмите себе за правило засыпать ни о чем не думая, потому что ночью,  на уставшую голову все проблемы кажутся глобальными, а шансов их  исправить прямо здесь и сейчас нет и в помине. Отложите все выяснения на  следующий день и просто спокойно усните. Психологи советуют перед сном  мечтать о том, чтобы вы хотели иметь в своей жизни.
О маленьком домике на берегу прозрачного озера, о добром муже и  очаровательных двойняшках, о любимой работе и дружном коллективе. Я  часто мечтаю о кругосветном путешествии длинною в оставшуюся жизнь и  засыпаю где-то между Ватиканом и Провансом.

Позвольте себе утром роскошь

Я не говорю сейчас о том, как открыв в глаза, вы тянетесь за  колокольчиком и лениво им трясете, вызывая Дуньку с чашечкой кофе и  свежими булочками. Я имею ввиду самые обычные человеческие радости.  Например, если вы следите за фигурой, то на завтрак можно себе  позволить любое калорийное блюдо без угрызения совести. Булочку с  маслом, пирожное с чаем, бутерброд с кофе, варенье и мороженое –  съеденное в начале дня не влияет на фигуру, этот факт доказан  диетологами. А вот все, что запихано в себя после работы вечером, сразу  же откладывается в бока и на попу. Именно поэтому на завтрак можно и  нужно баловать себя лакомствами, так и просыпаться легче и веселее.
Психологи говорят, что утрами можно завести для себя особый ритуал,  который позволяет почувствовать себя чуточку счастливее. Это может быть  чашечка дорого ароматного кофе, который вы будете пить утром, наблюдая в  открытое окно (с балкона) за лениво просыпающимся городом. Или прогулка  с собакой в любимом парке или мелодия, под которую хочется проснуться и  жить дальше.

Заведите себе мечту

Говорят, чтобы легко просыпаться каждое утро, необходимо иметь мечту.  Самое страшное, что может ожидать каждого из нас, это серая, вязкая,  мрачная рутина, которая подобно болоту высасывает всю энергию.  Просыпаться не хочется, когда жизнь становится похожа на День сурка –  беспросветная каторга на нелюбимой работе и вечные проблемы в семье.
Психологи советуют начать с малого и мечтать маленьким порциями.  Например, купить себе любимые духи или сходить в приличный салон красоты  на стрижку. Обновить гардероб или слетать в Индонезию. Переехать жить в  Париж или купить Мазерати. Похудеть на двадцать килограммов или  перекраситься в блондинку. Написать книгу или придумать лекарство от  вредности. Любая мечта достойна уважения, если она никому не вредит и  подстегивает нас к самосовершенствованию.
Каждый наступивший день должен немного приближать нас к этой мечте и  тогда утро уже не будет казаться катастрофой и каторгой. Даже мечта  найти себе новую работу может дать нам заряд такой необходимой энергии,  которая будет поддерживать нас в боевом расположении духа весь день.
Не можете утром проснуться? Значит, ваша жизнь стала рутиной, и пора ставить перед собой новые и желательно великие цели.

Каждый день, это шанс начать новую жизнь

Каждое утро мы можем начать новый день с чистого листа  и «обнулить» все ошибки, совершенные накануне. Если просыпаться с  мыслью, что каждое утро мы можем изменить свою жизнь и сделать то, что  вчера было нереальным, то просыпаться будет намного легче.

Да и вообще, как говорят умные люди, если вы проснулись утром, это уже счастье!

Комментировать