23
Мар
2018
0

Не такой, как все!

Я смотрела последний фильм из бесконечной «бондианы» и думала, ну как хорош, как ослепительно хорош Дэниел Крейг. Мало говорит, много делает; несомненно симпатичен, но не приторно сладкий; стреляет, летает, плавает, спасает прекрасных женщин и весь мир, романтичен и брутален, а какая фигура, а какие глаза! Вот это мужчина!

1. История «бондианы»
Первый фильм о суперагенте 007 вышел в 1962 году, это был первый фильм из бесконечной «бондианы», с Шоном Коннери в главной роли. За все время, с 1962 по 2015 год, было снято 24 фильма, а роль суперагента сыграли всего шесть актеров, но зато какие это были мужчины! Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан, последним Бондом стал Дэниел Крэйг. Актеры всегда подбирались по типу куклы Кена, с широкими плечами, квадратным подбородком, безупречными манерами и потрясающим чувством стиля. Самые красивые женщины принадлежали им по одному только кивку головы, агент 007 спасал народы и страны, он всегда может найти выход из любой ситуации и при этом не потеряет своего достоинства. Джеймсу Бонду всегда принадлежит все самое лучшее: роскошные автомобили, суперсовременное оружие, дорогие сигары, элитный виски или сухой мартини… И именно поэтому образ Джеймса Бонда — это идеал, к которому стремятся многие мужчины, порой даже подсознательно.

История «бондианы» началась с легкой руки Яна Флеминга.

 

Бывший разведчик, авантюрист, отойдя от «секретных дел», он решил написать книгу о Джеймсе Бонде, впоследствии тема суперагента 007, стала одной из самых популярных тем за всю мировую историю «историй о шпионах».

 

Интересно, но образ Джеймса Бонда претерпел сильные изменения, начиная от задумки Яна Флеминга и заканчивая образом, который создал Дэниел Крейг сегодня. Ян Флеминг создавал Джеймса Бонда как человека «без лица», это внешне брутальный мужчина, который является ярким шовинистом, но имеет тонкую душевную организацию и переживает от того, что ему приходится время от времени убить парочку злодеев. Все действия в «бондиане» были максимально приближены к реальности, а Джеймс Бонд тогда еще больше походил на земного человека, а не на супергероя из сказки. Кстати, имя главного героя — «Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд» — Ян Флеминг нашел в справочнике по птицам, так звали автора данной книги.

630 300
© iStock

Уже после смерти самого Яна Флеминга образ агента 007 стал базироваться на пяти основных постулатах:

1. Джеймс Бонд непобедим, бессмертен, не стареет (ему всегда около сорока лет), он никогда и никому не проигрывает. Джеймс Бонд выигрывает всегда!

2. Джеймс Бонд никогда не потеет, не выглядит не презентабельно, он всегда остается «квинтэссенцией» стиля и вкуса. У суперагента всегда безупречный костюм, безупречная обувь, безупречные часы и супер автомобиль класса люкс. Джеймс Бонд не может выглядеть смешно или комично.

3. Джеймс Бонд никогда не просит ни у кого помощи, только он один может помочь всем.

4. Джеймс Бонд не поддерживает долгие отношения с одной женщиной, но при этом всегда ведет себя как джентльмен. Девушка Джеймса Бонда всегда молодая и очень красивая.

5. Джеймс Бонд — это жгучий брюнет

И только Дэниелю Крейгу удалось внести некоторые изменения в этот незыблемый, устоявшийся образ суперагента. Во-первых: Дэниел Крейг — единственный блондин за всю историю «бондианы», которого утвердили на роль суперагента 007. Во-вторых: Дэниел Крейг не обладает безупречной внешностью «джентльмена из высшего общества» и порой позволяет себе быть и выглядеть несовершенным в образе суперагента. И еще, именно Дэниел Крейг в образе агента 007 провел ночь с женщиной (ее сыграла Моника Беллуччи), которая старше него. И вообще, именно Джеймс Бонд в исполнении Дэниеля Крейга впервые за всю историю «бондианы» отказался от миссии суперагента во имя любви к женщине.

2. Девушки Джеймса Бонда
Стать девушкой Джеймса Бонда — это значит проснуться утром знаменитой актрисой. Все девушки, которые были в свое время подругой, любимой или напарницей суперагента, мгновенно приобретали статус «секс-символа». И надо отметить, даже обладая безупречной внешностью и хорошими актёрскими данными, «просто так» на такую роль попасть невозможно. Волне логично, что к безупречному Кену всегда подбирали безупречную Барби.

Первой девушкой Бонда была Урсула Андресс, швейцарская актриса, украсившая собой обложку Vogue. Вторая девушка Бонда заняла второе место на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» в далеком 1960 году. Четвертая подруга Джеймса Бонда, Клодин Оже, была «Мисс Франция». Мод Адамс, по-моему, тринадцатая подруга суперагента, в 70-х годах прошлого столетия была самой высокооплачиваемой и востребованной моделью мира. А Мишель Йео, очередная подруга героя, считается одной из пятидесяти самых красивых людей мира. Наиболее яркими «девушками Бонда», которые до сих пор считаются востребованными актрисами «первого эшелона», можно назвать Холли Берри, Софи Марсо, Еву Грин, Монику Беллуччи.

3. Лучший Бонд всех времен
Многие поклонники «бондианы» уверены, что лучшим Джеймсом Бондом за все время «бондианы» является именно Дэниел Крейг, которого в самом начале работы над ролью суперагента почти вся общественность восприняла в штыки.

Но три последние фильма о Джеймсе Бонде говорят о том, что Дэниелю Крейгу удалость сделать невозможное: благодаря своей природной харизме он внес существенные поправки в «заштампованный» образ Бонда.
Он сделал Бонда ближе к народу, более уязвимым и менее высокомерным. Хорошо это или плохо, покажут следующие фильмы из бесконечной истории о подвигах супергероя.

 

Комментировать