11
Апр
2018
0

Как не пропустить новую любовь

Я довольно долго не писала о любви, я не знала, что писать, потому что ничего не чувствовала. Трудно писать о том, чего не знаешь или о том, что ушло в прошлое, как мне казалось, безвозвратно. Вернее, написать то можно, вот только кроме набора банальных фраз и заезженных штампов никаких откровений данный посыл точно не принесет. С другой стороны, подумала я, а ведь нас таких много, тех кто потерял свою любовь и живет дальше, даже счастливо живет, но без того самого состояния, когда крылья вырастают за спиной и вы готовы расцеловать весь мир.

К состоянию «вне любви» привыкаешь, и вовсе не стоит путать его с одиночеством, невостребованностью или не способностью выстраивать другие отношения.

Одиночество в нашем безумном мире, это скорее награда, чем проклятие, поэтому одинокими мы бываем крайне редко. Что же касается душевного одиночества, то от него не застрахованы и самые «глубоко женатые» пары, а скорее даже еще больше ему подвержены, когда каждый в таком союзе живет своей собственной жизнью. О невостребованности можно говорить долго и с азартом, особенно эту тему любят мусолить на желтушных женских и мужских форумах, где каждому человеку даются глупые ярлыки, и как следствие, шансы на интерес противоположного пола. Как правило прозвища злые, глупые и не имеющие ничего общего с реальной жизнью, потому что женщины не делятся на «разведенок», «разведенок с прицепом», «сорокалетних старух», «толстух» или «овуляшек», «унылых овощехранилищ», как бы не хотелось потешить этими прозвищами свое эго «идеальным» анонимам из Интернета. Женщина бывает интересной или не интересной, и к возрасту, социальному статусу, наличию лишнего веса или количеству детей этот факт не имеет никакого отношения. Интересные женщины востребованы всегда, вот только они далеко не всегда готовы отвечать на проявленный к ним интерес с пылким энтузиазмом.

Неспособностью выстраивать серьезные отношения грешат как правило подростки, асоциальные элементы и маргиналы, люди с серьезными душевными заболеваниями, ко всем остальным женщинам эта тема относится лишь косвенно. Да, мы все совершаем некие глупости, когда находимся в паре, но с возрастом острые углы сглаживаются, а количество глупостей не превышает «среднестатистический» уровень.

Состояние «вне любви» становится неким уютным миром, в котором легко и комфортно, это как любимый плед, в который можно завернуться, когда за окном дождь и ветер. Да, за спиной больше не вырастают крылья, но зато и не обрывается от боли сердце и не рвется на части душа, как это было в предыдущих отношениях. Состояние «вне любви» обычно выбирают те самые женщины, которые когда-то пережили слишком сильное и слишком разрушающее чувство. Вне любви проще, вне любви спокойней, вне любви уже можно дышать. И именно эта «уютная» преграда и становится бетонной стеной, через которую так сложно разглядеть новую любовь.

Я твердо уверена в том, что женщина не должна совершать подвиги на благо капиталистических работодателей, да и карьера, это конечно, здорово, но тоже не стоит всей нашей жизни. Женщина должна любить и быть любимой, и это, пожалуй, ее единственная святая обязанность. Влюбленная женщина всегда красива. Всегда добра. Она желанная и притягательная. Она светится изнутри и способна этим светом озарить весь мир.

И когда вы почувствуете, что прошлое отболело, что вы готовы выйти из своего состояния «вне любви», отбросьте уютный плед безопасности и сделайте шаг навстречу новым чувствам. Как говорят психологи для того, чтобы не пропустить новую любовь, надо навсегда оставить в прошлом старую историю. Любые новые отношения, это всегда риск, но знаете, любовь того стоит.

Комментировать