9
Май
2018
0

Любовь: Влюбиться в звезду

пятнадцать лет в «звезд» влюбляются все девочки и половина мальчиков, это нормальное явление — по крайней мере, так считают психологи. Мечты о «звезде» стимулируют воображение, и развивает чувственность (конечно, имеются в виду «нормальные» симпатии, а не мания и преследование популярного человека). Как правило, после «звездной» любви приходит любовь первая и все становится на свои места. Во времена моей юности все девочки были влюблены в Влада Сташевского, а мальчики в Наталью Ветлицкую. Мне тоже нравился «принц на белом коне» — так Сташевский появлялся в одном из своих клипов, для тринадцатилетней девочки он действительно казался принцем. Но даже тогда я понимала , что «звезды»-это одно , а реальная жизнь –совсем другое. А, что если «звездная любовь» приходит в зрелом возрасте, например в тридцать лет? А если в сорок? И что делать, если грань между «звездной» жизнью и реальностью стирается? Скажите, что такого быть не может? А я знаю одну замечательную, умную, красивую, успешную женщину, которая пять с лишним лет была серьезно влюблена в нашу «отечественную» звезду. Влюблена до такой степени, что ее двое детей был уверены, что их мама когда-нибудь действительно выйдет за него замуж, да и сама мама не раз мне говорила: «Аленка, я его добьюсь!» Зная ее неугомонный характер, авантюризм и целеустремленность, в один момент даже я поверила ее словам.

1. Почему люди влюбляются в звезд.

— Если в жизни нет любви.

Если в реальной жизни нет любви, то любовь приходит с экрана телевизора. Человек не может находиться в одиночестве, если конечно это не монах или святой, да и те не одиноки — они вместе с Богом. Любовь, даже если это любовь к звезде, заставляет душу трепетать, а сердце биться сильнее, любовь наполняет жизнь смыслом, и помогает верить в чудо.

— Страх построения реальных отношений.

Вот этот страх я реально понимаю! Любить «звезду» — очень безопасно и удобно. Вечером, вернувшись с работы домой, посмотреть фильм с любимым актером, послушать его песню, посмотреть на его фотографию, сказать «спокойно ночи, сокровище мое» и лечь спать. «Звездное сокровище» никогда вам не скажет «нет», у «сокровища» не бывает плохого настроения, изжоги или любовницы. Он не может разбить вам сердце, потому что просто не знает о вашем существовании. Любить «звезду» удобно, особенно в возрасте «за тридцать», когда от реальных отношений остаются только осколки, и страх причинить себе новую боль настолько велик, что пересиливает здравый смысл – взрослые женщины позволяют себе любить «звезд».

— Эмоциональная незрелость, инфантилизм.

В реальные, настоящие отношения необходимо «вкладываться», над ними надо работать, их приходится выстраивать, чем-то жертвовать, а порой и подстраиваться под партнера. Над отношениями можно работать годами, беречь их, лелеять, а потом внезапно остаться ни с чем. Это жизнь, а в реальной жизни от потерь никто не застрахован. Эмоциональная незрелость, даже если женщине сорок лет, мешает ей выстроить реальные отношения, но зато позволяет полностью уйти в отношения «звездные». Вечное ожидание принца, пассивное отношения к своей жизни, уверенность в том, что «кто-то за вас придёт и все сделает»- это как раз то, чем живут влюбленные в «звезду».

— Неумение справляться с жизненными проблемами.

Я не знаю, кто сказал некоторым нашим девушкам, что жизнь-это сплошной праздник, любовь, секс и дикий восторг. В реальной жизни (не путать с Голливудскими сказками) соотношение безоблачного счастья к жизненным проблемам едва ли составляет один к десяти, что позволяет сделать вполне справедливый вывод — проблемы встречаются на нашем пути гораздо чаще, чем радости и прочие положительные эмоции. О личной жизни я и говорить не берусь, здесь сочетание «повезло-не повезло» порой гораздо меньше, чем в жизни «обычной». Неумение принимать реальность такой какая она есть, не способность справляться с жизненным проблемами, заставляет некоторых женщин любить недостижимых , недоступных «звезд» , как некое эфемерное облако , до которого невозможно дотронуться рукой.

Как вы думаете, чем закончилась та самая история с моей знакомой? Вышла ли она замуж за свою мечту? Кстати, ей все-таки удалось познакомиться с ним по-настоящему, они даже один раз вместе поужинали. Наша «звезда» оказалась прекрасным человеком и замечательным собеседником, но второй встречи так и не случилось.

Конечно, любить мечту-это здорово, но только в том случае, если вы не хотите по-настоящему быть счастливой. А для того, чтобы стать счастливой, придется идти на риск, падать и подниматься, любить и страдать — в общем, жить самой обычной жизнью самых обычных людей. Не звезд.

Комментировать