4
Июн
2018
0

Первый обещанный рейтинг сериалов! Клянусь, все смотрела сама. И если уж начинать какое-то новое дело, то конечно , как минимум с Эвереста. Иначе жить не интересно)

Сериалы делятся на реально крутые и реально тупые, и если первые наполняют нашу жизнь красками, эмоциями, страстью и драйвом, то вторая категория сериалов просто убивает наше драгоценное время. И чтобы не было больно, за бесцельно прожитые годы, а некоторые сериалы именно столько и длятся, предлагаю субъективный обзор лучших (на мой взгляд) сериалов, подтвержденный реальными рейтингами.

«Эверест. За гранью возможного». 2006-2009 год. США.Discovery.1-3 сезоны. Документальный

Документальный фильм с элементами реалити-шоу, снят просто потрясающе, так как умеют американцы, очень красочно и со спецэффектами, но в тоже время все происходящее максимально приближено к реальности.

Сериал настолько завораживает и погружает в тему покорителей горных вершин, что после его просмотра остается ощущение, словно вы действительно там побывали, в этой экспедиции и тоже балансировали на грани жизни и смерти. Кстати, в этом сериале, как и в настоящей жизни нет хеппи-энда, и не все отважные покорители Эвереста вернутся домой.

Сериал по моему мнению, на твердую 9 из 10 баллов, в нем есть все: драйв, эмоции, отличная панорамная съемка, экшн и конечно, попытка найти ответ на вопрос: зачем они это делают?

«Ген высоты, или как пройти на Эверест». 2017 г. Россия. 1 сезон. Документальный

Российский сериал «Ген высоты» раскрывает ту же самую тему покорителей Эвереста и все так же ищет ответ на вопрос: зачем люди идут в горы? Однако кроме реально крутых панорамных съемок и истинно русских эмоциональных историй, способных задеть за живое, этот сериал еще и отлично закручен. Получилась красочная (как у американцев) история, но с истинно русским умением выводить на живые эмоции и обсуждения.

Мне кажется, что это едва ли не первый российский сериал, который действительно заслуживает высшей оценки. Десять баллов из десяти и если вы любите смотреть качественное кино, то «Ген высоты», это именно то, что надо.

Сериал так же повествует о реальных людях,прирожденных альпинистах, у каждого из которых есть свои собственная причина покорить самую высокую гору в мире. Что же касается меня лично, то я теперь точно знаю, что горы обладают удивительной, магической, волшебной силой притяжения. И лишь однажды оказавшись у заснеженной вершины, я поняла, что теперь я тоже навсегда, на всю жизнь всецело им принадлежу. В сериале «Эверест. За гранью возможного» и в сериале «Ген высоты» лейтмотивом идут рассуждения на тему, зачем люди идут в горы? Что ищут они на заснеженных вершинах Эвереста и зачем рискуют всей жизнью, ради пяти минут, которые смогут провести на самой высокой точке мира? Удивительно, но даже после просмотра сериала каждый из нас найдет именно свой ответ на этот вопрос: кто-то скажет, что виной всему глупость и безразмерно раздутое чувство собственной уникальности, что виной всему непомерная гордыня и нежелание смириться с реальностью. Кто -то посчитает, что уж лучше погибнуть там, чем от водки и простуд, а кто-то просто уловит тот самый драйв, ты энергию, то чувство «весь мир у наших ног», которое способно творить чудеса и переворачивать жизни.

Продолжая тему путешествий и испытаний на прочность человеческого организма, модно смело рекомендовать к просмотру сериал:

«Выжить любой ценой» с Бэар Гриллсом. 2006 – 2012гг. Великобритания. 1-7 сезоны. Документальный с элементами реалити шоу

Бэар Гриллс реальной очень крутой, и даже если принимать во внимание, что некоторые из его трюков в сериале все-таки постановочные,он все равно остается самым бесстрашным путешественником, которого когда-либо знало современное телевидение. Британский писатель,телеведущий, бывший военный, кстати он попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самый молодой британский путешественник, покоривший Эверест. В тот момент Бэару Гриллсу было всего 23 года.

Все 7 сезонов смотрятся на одном дыхании, Бэару удается непостижимыми и порой безрассудными поступками удерживать внимание зрительской аудитории столь продолжительное время. Одни только серии, где Бэар проводит ночь внутри мертвого верблюда, предварительно вынув из него кишки или как реально ест на камеру огромных пауков, так реально, что даже слышен хруст их волосатых лапок, стоят того, чтобы признать Бэарла безрассудным и отчаянно смелым путешественником. «Выжить любой ценой», смысл всех этих действий простой, захочешь жить, пойдешь на любые неудобства. Бэар Гриллс рассказывает и что самое главное показывает, как можно уцелеть, оказавшись в любой точке земного шара и при любых обстоятельствах.

И да, если вы до сих пор не видели леденящий кровь эпизод с черепашкой, когда Беар пытался выжить на плоту посредине Тихого океана, значит вы вообще ничего не видели в смысле экстремальных путешествий. Честное слово.

«По дороге». Сериал с Норманом Ридусом. 2016 год. США. 1-2 сезоны. Документальный с элементами реалити-шоу

Сериал о путешествиях по бесконечным дорогам Америке на крутом байке с крутым парнем Норманом Ридусом, да-да, с тем самым брутальным «лучником» из сериала «Ходячие мертвецы». И если вы до сих пор не смотрели этот легендарный сериал о зомби (о нём я расскажу в другом обзоре), то документальный сериал «По дороге» посмотреть точно стоит.

Норман Ридус всё так же чертовски хорош собой, выживающее смел и буквально насыщен тестостероном, от которого перехватывает дыхание у всех встречающихся ему на пути женщин. С другой стороны, «По дороге», совершенно и абсолютно мужской сериал, там много байков, баров, настоящей мужской дружбы и экстремальных ситуаций.

«Перевал Дятлова». 2018 год. Россия. 1 сезон. Художественный, основанный на реальной истории. Триллер.

Ждем выхода сериала в прокат со дня на день.

Сериал обещает быть настолько жутким, что у видавших его трейлер буквально кровь застывала в жилах. Известная всем жуткая история гибели молодых путешественников, при невыясненных обстоятельствах, до сих пор не имеет официальной версии «что же там случилось».

Догадок и вариантов произошедшего в ту ужасную ночь так много, что пора посмотреть, что же по этому поводу думают создатели сериала «Перевал Дятлова». Говорят, все будут в шоке.

Комментировать