8
Июн
2018
0

Типично женские поступки

Предлагаю начать эту тему с некоторых поправок. Во-первых, в этой статье речь пойдет о среднестатистической женщине, к которой я отношу и лично себя, т.е. это не звезды и не политики, не бизнес вумен мирового уровня, но и не маргиналы, которые рожают раз в год ради детского пособия. Во-вторых, всем свойственно меняться, и если кто-то из нас раньше совершал такие поступки, то сегодня вполне возможно переосмыслил свою жизнь и больше на такое не поведется. Или с точностью до наоборот. И третье, самое главное, в этой статье я не собираюсь давать этим поступкам какую-либо оценку, «хорошо» или «плохо», потому что это у каждой из нас свое мнение по данному поводу. Просто я хочу перечислить типично женские поступки, на которые мужчины крайне редко или почти никогда не идут. И мне кажется, что они правы.

Вся жизнь крутится вокруг мужчины

Женщина может быть какой угодно умницей, красавицей, даже выстроить вполне успешную карьеру, занимать определенную жизненную позицию или виртуозно вышивать крестиком, но, если у нее нет мужа, она мгновенно становится «второсортной бабой». Откуда это у нас повелось, не знаю, но «быть не при муже» стыдно до сих пор, а вот даже если муж пьет, бьет, не работает десятилетиями, изменяет и вообще жену за человека не считает, это нормально. Я миллион раз сама слышала, как мужчины советуют грустной женщине «завести себе мужика», как хихикают, что «бухгалтерия такая злая, потому что все не замужем» и «хочешь я тебя познакомлю, у меня есть Вадик, как раз одинокий, живет с мамой», обращаясь к разведенной коллеге.

Даже в социальных сетях половина свободных женщин ставит себе статус «замужем», только для того, чтобы исключить десятки писем озабоченных маргиналов, которые считают своим долгом осчастливить несчастную бабенку.

Так или иначе, но типично женский поступок, это хвастаться наличием в своей жизни мужчины. Заметьте, наличием не любимого и уважаемого мужа, а просто наличием любого мужичка, которого порой и на фото то показать страшно. Но 8 марта все социальные сети буквально взрываются ярмаркой женского тщеславия, женщины выкладывают в сеть фоточки чахлых тюльпанов и замусоленных, купленных по скидке, тортиков. Женщины кичатся друг перед другом «у меня есть мужчина и он мне подарил цветы».

Вы когда-нибудь видели у мужчин в ленте фото носков, подаренных на 23 февраля?

Отказаться от мечты во имя семьи

Женская жертвенность уже давно не рассматривается как подвиг, а просто воспринимается мужчинами как само собой разумеющийся поступок. Она хорошо танцевала и бросила балетную школу ради семьи? Ну и черт с ней. Она отказалась от карьеры финансового директора в крупной компании, потому что два года подряд уходила в декрет: ну, и черт с ней. Она уже пять лет не работает, потому что следит за домом и детьми и теперь медленно, но верно превращается в замученную бытом домохозяйку? Ну и что, все так живут.

Самое удивительное, но сами женщины считают подобные жертвы и не жертвами даже, а вполне себе нормальным обменом. Ты отказываешься от своей мечты и становишься удобной мужу и детям, и еще хвалишься этим перед друзьями и знакомыми.

«Я пожертвовала всем ради семьи», «я отказалась от своей мечты ради мужа и детей», то и дело можно услышать от женщин.

А ведь часто бывает, что когда дети вырастают, а муж уходит к более «молодой и амбициозной», женщине в среднем возрасте и сказать-то больше нечего, кроме, как «я отказалась от себя во имя непонятно чего».

Вы когда-нибудь встречали мужчину, который отказался от своей жизни (карьеры, мечты) во имя семьи? И что из этого получилось?

Быть «мудрой»

В наши дни понятие «мудрость», бесхребетность и отсутствие чувства собственного достоинства уже давно стали синонимами в отношении к женщине. Видавшие виды бабенки очень часто любят советовать молодым девчонкам, как надо быть «мудрой» в семейной жизни и закрывать глаза на измены и интрижки мужа. Некоторые рекомендуют даже не обращать внимания на мат, побои и унижение в семье, потому что «если бьет, значит, любит».

Уже давно жена, узнавшая о наличии у мужа любовницы, не собирает супругу вещи и не отпускает на все четыре стороны к «любви всей его жизни». Сейчас жены бьют морды любовницам, пишут им гадости в соцсетях, изо всех сил отвоевывая мужские штаны в доме. Если мордобой не прокатывает, то жена начинает «сворачиваться клубочком и плакать при смерти» на супружеском ложе, корчась от страданий. Короче, можно делать все, что угодно, главное прослыть «мудрой». Мудрые любовницы рожают от женатых детей, мудрые жены делают вид, что ничего не знают и так по кругу.

Вы видели когда-нибудь мудрого мужчину, который бы годами делал вид, что ничего не знает о наличии любовника у жены и при этом еще и на цыпочках перед ней ходил?

Родить для себя

В последнее время я несколько раз буквально лоб в лоб сталкивалась с уже взрослыми детьми, которых когда-то мамы «родили для себя». Что говорят одиноким, отчаявшимся женщинам 35-40 лет? Правильно! Иди и роди себе ребеночка, чтобы было кому на старости лет тебе воды подать! Ребенок изначально задумывается как живая кукла, которая сначала должна скрасить одинокую мамину жизнь, а затем все время сидеть возле нее и ждать, когда ей понадобится этот самый набивший оскомину стакан воды!

И эти взрослые дети, рожденные женщиной «для себя», обычно крайне несчастливы в жизни, особенно мальчики. Они не могут выстроить свои отношения, потому что маме не нравится любая их избранница. Не могут даже жить своей жизнью, потому что мама вцепилась в них как клещ и не дает возможности спокойно вздохнуть.

А ведь женщины часто рожают «для себя», что бы они ни понимали под этой фразой.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы сорокалетнему (молодому, по меркам мужчин) холостяку, советовали уже больше ни на что не надеяться и завести себе ребеночка? Часто вы встречали таких отчаявшихся одиноких пап, которые теперь живут ради ребенка?

Комментировать