11
Июн
2018
0

Хоррор — развлечение смелых . Обзор сериалов от Гординой

Хоррор. Сериалы для тех, кому не страшно.

Вот только не надо сейчас говорить, что «ужастики» — это удел представителей пубертатного периода или «диванных политиков». Фильмы ужасов, не всегда тупое «мясо-маньяки-кровища», иногда попадаются настолько качественные хорроры, что их интересно смотреть и думающим людям, да что там смотреть, порой «ужастики» захватывают так, что от экрана оторваться невозможно!

«Ходячие мертвецы» (1-8 сезоны),2010-2018 г, США.

Субъективный рейтинг сериала от автора обзора: 1-6 сезоны 10 из 10 баллов, 7-8 сезоны 3 из 10 баллов.

Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни.

По-настоящему крутое,страшное, будоражащее воображение и захватывающее дух кино (далеко не «мыло»), было предложено нам в 2010 году, когда вышел первый сезон «Ходячих мертвецов». Харизматичные главные герои, жуткие сцены, невероятные повороты, сериал был настолько крутым, что порой я просто не могла себя заставить не думать о том, что будет в следующей серии.

В 6 сезоне убили Гленна (одного из главных героев) и вместо хоррора начался цирк, который с каждым сезоном все крепчает и крепчает. На зомби уже давно никто не обращает внимание, они как олени бегают по лесу где-то там на заднем фоне. В кадре появляются ручные тигры, провидцы, властители всех мастей и вместо экшна теперь густая и ну, очень скучная тягомотина о тяжелой жизни среди выживших людей.

«Бойтесь ходячих мертвецов» (1-4 сезоны), 2015-2018 г, США

Субъективный рейтинг сериала от автора обзора: 2 из 10 баллов.

Все тоже самое, но в другом месте. Действия сериала происходят параллельно с событиями зомби-апокалипсиса, показанными в сериале «Ходячие мертвецы», но в совершенно другом месте — Лос-Анджелесе.

Невнятные герои, вымученные диалоги и очень много зомби.

«Американская история ужасов» (1-8 сезон), 2011-2018 г, США

Субъективный рейтинг сериала от автора обзора: 7 из 10 баллов.

Каждый сезон сериала рассказывает о своей ужасной истории. Здесь есть и дом убийца, и психиатрическая больница, и шабаш, и отель, и фрик шоу и всего так много, что все равно когда-нибудь да будет страшно. Многие сцены сняты настолько натуралистично, что становится не столько страшно, сколько противно(я вспоминаю как у одной из героинь при помощи подручных средств выковыривали глаза и мне до сих пор становится дурно) или эпизод с сонными мухами, фу.

«Дневники вампира» (1-8 сезон), 2009-2017 г, США

Субъективный рейтинг сериала от автора обзора: 7 из 10 баллов.

Если вы любите фильм «Сумерки» (2008 г), то сериал «Дневники вампира» вам тоже понравится. В принципе, в сериале все тоже самое, но другими «словами»: любовь молодых и юных вампиров и не вампиров, только в сериале побольше жестокости и море крови (все-таки вампиры, как никак).

«Байки из склепа» (1-7 сезон), 1989-1996 г, США

Субъективный рейтинг сериала от автора обзора: 9 из 10 баллов.

«Байки из склепа» — телесериал, созданный по мотивам комиксов Уильяма М.Гейнса, составленный из более чем полусотни сюжетов, представляющих собой короткие страшно юморные истории, рассказанные от лица симпатичного обитателя склепа, сопровождаемые его едкими, зловонными комментариями.

Честно слово, сериал ужасно смешной, и если вы любите черный юмор и циничные шуточки, то этот старый (старый, не значит плохой) сериал, точно для вас.

«Под куполом». (1-3 сезоны), 2013-2015 год. США

Субъективный рейтинг сериала от автора обзора: 1 сезон: 8 из 10 баллов,2-3 сезоны: 3 из 10 баллов.

Книги Стивена Кинга не умеют экранизировать, я вам это точно говорю. Даже нашумевший фильм «Оно» (2017 г) не идет ни в какое сравнение с книгой, это я вам как фанат писателя говорю, который прочитал все его романы и не по одному разу. Тоже самое приключилось и с сериалом «Под куполом», жуткую и психологически сильную историю о преломлении человеческих жизней в системе ограниченного существования, в сериале представили как незамысловатый ужастик. И хотя первый сезон, начиная с надвое разрезанной коровы еще можно было смотреть, то потом началось вообще что-то настолько невообразимое, что и словами не передать. Конечно, красавчик Барби немного спасает сериал, но после первого сезона смотреть там практически нечего.

«Остаться в живых» (1-6 сезоны),2004-2010 г. США

Субъективный рейтинг сериала от автора обзора: 1 сезон 10 из 10 баллов,2 -6 сезон 3 балла из 10 баллов.

Красавец-лайнер, совершающий полет из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно терпит крушение. 48 пассажиров оказываются на пустынном острове посреди океана. Люди в панике. Надежда быть найденными довольно призрачна.

Вот это яркий пример того, как накрутейший сериал можно превратить в полную не кондицию. И если первый сезон сериала произвел эффект разорвавшейся бомбы и был настолько интересным и жутким, что просто супер, то потом, с каждым новым сезоном сериал превращался в унылое, нелогичное «мыло» для домохозяек. После того как на острове нашли ту самую «кнопку», сериал надо было запретить к показу категорически!

«Изгоняющий дьявола» (1-2 сезон), 2016-2017 г, США.

Субъективный рейтинг сериала от автора обзора: 7 из 10 баллов.

В центре внимания два священнослужителя – каждый со своей точкой зрения, — занимающиеся случаем демонической одержимости.

Сериал объективно мрачный. Конечно, в нем много жути, как и положено в историях о всякой нечисти, много откровенной страшных эпизодов и музыка такая, что порой холодок бежит по спине. После его просмотра остается такое тяжелое послевкусие, что хочется пойти и побрызгать на себя святой водой.

Елена Гордина

Комментировать