14
Июн
2018
0

После сорока не делать!

Когда мне было двадцать, я была уверена, что сорок лет, это такой запредельный возраст, что не только говорить, даже думать о нём страшно. Оказалось, что время летит так быстро, что к «запредельному возрасту» я подобралась… молниеносно.

Пару лет я беспокойно оглядывалась вокруг, в поисках подтверждения киношной цитаты о том, что в сорок лет жизнь только начинается, пока не поняла, в чём был подвох. В сорок лет начинается… другая жизнь. Без определения «хорошая или плохая». Теперь всё будет иначе, совсем не так, как в молодости. И можно хоть сто раз сказать себе, что ничего не изменилось, что «я выгляжу свежо и юно», что всё ещё возможно, но это не так. Мне кажется, есть то, чего лучше не делать после сорока лет.

Сниматься в эротической фотосессии

После сорока лет женщина должна иметь сексуальный взгляд, и этого, пожалуй, будет вполне достаточно. Оголять немолодые телеса, даже если у вас безупречная фигура и нет лишнего веса,… неловко. Это признак плохого вкуса и полного отчаяния в личной жизни.

Искать принца

Как показывает криминальная статистика, поиски принца «после сорока» могут закончиться вполне печально, особенно если пятидесятилетний «принц» приглашает даму сердца в общежитие на чашечку чая. Все принцы к сорока годам ускакали в чужие края и только Судьба может свести двух самодостаточных, интересных людей в одном месте. Целенаправленные поиски «женского счастья» после сорока лет, как правило упираются в местного дворника Джамшуда или в пузатого, глубокого женатого коллегу. К сорока годам женщина должна, просто обязана, стать самодостаточной.

Думать, что все в прошлом

Да, действительно, в сорок лет многое остается в прошлом навсегда. Первая любовь, свадьба, рождение детей, юношеские мечты и стремления. Да, после сорока лет страшно менять работу, а карьеру строить ещё тяжелее, потому что работодатели «предпочитают кандидатов до 35 лет». Да, то, о чём мечталось, многое не сбылось, но это не повод заводить сорок кошек, вязать носки, трещать о ценах на гречку и прикидываться старой маразматичкой.

Ещё многое возможно, однако теперь всё будет иначе, потому что в сорок лет жизнь только начинается. Другая жизнь.

Комментировать