20
Июн
2018
0

Обзор сериалов от Елены Гординой. Сериалы против всех.

Сериалы против всех
Есть такие люди, которые и людей не любят и вообще, сами по себе, как та самая кошка. Мы называем их мизантропами и социопатами, фанатиками своего дела или чудаками, а им плевать, потому что они в принципе против всех. Кстати, о них еще и сериалы снимают! Хотите провести время в отличной компании обаятельных социопатов, тогда этот обзор вам точно пригодится.

«Доктор Хаус». 1-8 сезон. США. 2004-2012

Субъективный рейтинг от автора обзора 10 из 10 баллов.

Сериал, который может изменить жизнь, потому что теперь всё ваше свободное время будет крутиться вокруг да около этого шедевра. Именно после показа данного сериала все неудачники и грубияны стали гордо называть себя мизантропами, а психически неуравновешенные личности — социопатами. Это сериал не для всех и для всех и каждого одновременно. Вроде бы самая обыкновенная и тысячи раз заезженная история «про больницу» неожиданного превратилась в «мыльный» шедевр. Сериал рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти его. Возглавляет команду доктор Грегори Хаус, который ходит с тростью после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хаус просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую, ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладающий нетипичным умом и безупречным инстинктом.

«Шерлок». 1-4 сезоны. США. 2010-2017 Субъективный рейтинг от автора обзора 8 из 10 баллов

Первые два сезона смотрелись на одном дыхании, такой обаятельный мизантроп и социопат Шерлок Холмс в исполнении актера с неземной (читайте, инопланетной) внешностью и совершенно непроизносимой фамилией, как Бенедикт Камбербэтч. Доктора Ватсон в исполнении харизматичного Мартина Фримена (бывший хоббит) и самое зло в образе очаровательного Эндрю Скотта (профессор Мориарти), представляли собой совершенно трешовую смесь. С третьего сезона стало все еще мудреней, но все равно смотреть рекомендуется.

Старая история о знаменитом детективе теперь приобретает современное звучание. События переносятся из Лондона времен королева Виктории в современный, кэбы с извозчиками заменяются черными такси, а преступники вооружаются новейшими технологиями, а Холмс и Уотсон называют друг друга по именам.

Сериал «Шерлок», это как «Улицы разбитый фонарей», но только для умных.

«Секретные материалы». 1-11 сезоны. США. 1993–2016

Субъективный рейтинг от автора обзора 8 из 10 баллов.

Саундтрек из «Секретных материалов» знают все люди, любого возраста и пола, с любого конца света, потому как этот сериал в свое время был культовым. Во время его показа пустели улицы, и мы гадали, а неужели все показанное в сериале действительно правда? Было очень жутко, жутко интересно и безумно страшно. Но потом сериал постепенно стал превращаться в «мыло» для необязательного просмотра и с 8 сезона совершенно утратил свой первоначальный замысел, и никто уже не гадал, а действительно ли истина где-то рядом?

Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями и НЛО.

«Идиот». 1 сезон. Россия. 2003

Субъективный рейтинг сериала от автора обзора 9 из 10.

Впервые, впервые за всю историю существования обзора лучших сериалов всех времен и народов, в мой рейтинг попал сериал российского производства. Это даже удивительно, что у нас получаются не только сериалы типа «Маруся в поисках папика», «Фродя в коровнике» или «Озабоченные стервы в офисе», которые по определению невозможно назвать не то, что сериалами , а даже мультфильмами для слабоумных , появляются и приличные вещи. «Метод» с великолепным Хабенским , «Идиот» с блистательным Евгением Мироновым.

Сериал «Идиот» это крутая смесь драмы, триллера и психологического экшна. Конечно, трудно испортить творение признанного гения Достоевского, но если очень постараться, то можно, поэтому очень хорошо, что сериал на фоне одноименной книги выглядит вполне достойно.

«Менталист». 1-7 сезон. США. 2008-2015

Субъективный рейтинг сериала от автора обзора 7 из 10 баллов.

Такой качественный, добротный, не хватающий звезд с неба сериал из жизни очередного мизантропа Патрика Джейна. Красивый мужчина красиво раскрывает некрасивые преступления, но а большего для детективного сериала иногда и не надо.

Патрик Джейн — детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал ни меньше, ни больше, а просто медиумом.

Комментировать