22
Июн
2018
0

Замуж за мужа

Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем выходить замуж за бывшего мужа, если вы уже один (два, три) раза с ним развелись. Мне кажется, что люди не меняются, но кто я такая, чтобы давать советы? Поэтому предлагаю выслушать мнение моей знакомой, семейного психолога Марины со стажем работы около двадцати лет.

По мнению Марины женщины, выходят замуж за бывшего мужа по следующим причинам:

Попрыгала, попрыгала, да на ту же попу и села

Очень многие дамы, которые вышли замуж в молодости и поэтому не участвовали в безумной гонке женщин среднего возраста за холостыми мужчинами, долго живут в иллюзиях. Им все время кажется, что у них муж какой-то «не такой», зарабатывает мало, внимания им уделяет мало, цветы не дарит, тещу мамой не зовет и вообще, так хочется романтики и страсти. Довольно часто так и бывает, прожив в стабильном, но скучном браке несколько десятков лет, девушка решается круто изменить свою жизнь и уходит в мир других мужчин. Часто уходит не одна, а вместе со своими детьми, наивно полагая найти им «нового папу».

Однако реальность оказывается далека от мечты: гулять-то гуляют с девушкой многие, особенно женатые романтики, а вот взять на себя ответственность решаются далеко не все. Поэтому перебрав пару-тройку «романтиков» на стороне, девушка наконец-то понимает, что бывший муж был «очень даже ничего» и что ее дети нужны только ей и родному отцу и решает вернуться в семью. Хорошо, если муж еще не успел повторно жениться, он так и остался со всеми своими заскоками (не обращает внимания, не дарит цветы, много не зарабатывает и так далее). Он совершенно не изменился с момента их развода, но побывав в мире «других мужчин», девушка наконец-то начинает ценить своего бывшего мужа.

Как говорится, все познаётся в сравнении и, если девушка сравнила бывшего мужа с другими мужчинами, то и он мог сравнить ее с другими женщинами. И хорошо, если это сравнение будет в ее пользу.

Любовь познается в разлуке

Иногда семья распадается по глупости: влезли «горячо любимые» родственники со своими тупыми советами как жить дальше, мамы подрались на кухне за право первого голоса, просто накопилась усталость, не хватает денег и рвануло! Как-то так получилось, что обычная ссора переросла в скандал, а он в свою очередь в глубокую обиду на всех и женщина в сердцах подает на развод. Разделив имущество, детей, собак и аквариумных рыбок, придя в себя после баталий и выслушав от мамы в сотый раз «я тебе давно говорила разводись с ним», женщина понимает, что за внешней мишурой упустила самое главное. Любовь. А она, оказывается, жива и чем больше времени проходит с момента расставания с мужем, тем сильнее она становится.

Иногда, чтобы понять, как люди дороги друг другу, надо просто расстаться. Правда вся беда в том, что после развода один из бывших супругов может, наконец, понять, как он любит другого, в то время как другой, например, муж, уже выдохнул спокойно и давно живет новой и счастливой жизнью.

От безысходности

Довольно часто бывает так, что, расставшись в молодости и покуролесив по жизни парочку десятков лет, женщина понимает, что пора бросать якорь в привычном и теплом море. И, если за время «бурной свободной молодости» так и не удалось найти кого-то подходящего для совместной жизни, а бывший муж все еще не женат, возникает вполне логичная тема сойтись и жить вместе. Старые супруги, как старые привычки, от них невозможно отделаться раз и навсегда, да и в таком браке все знакомо и вполне предсказуемо: ссоры будут, как и раньше, претензии те же, разве что скорректированные возрастом, набитыми шишками и состоянием здоровья, потому что очень неудобно ругаться с повышенным давлением. Опять-таки пресловутый стакан воды на старости лет логичнее всего принесет бывший муж, чем давно упорхнувший из родительского гнезда выросший ребенок.

Потому женщина надеется, что он изменился

Каждый раз собирая мужу очередную сумку с «вещами на выход», такая девушка надеется, что на этот раз муж страшно испугается ее потерять и наконец-то изменит свое поведение. И станет таким как она хочет: перестанет таскаться с любовницей, начнет зарабатывать много денег, перестанет выпивать с друзьями, будет уделять много времени ей и детям, научиться играть на фортепиано и, прямо как Коля Басков будет петь ей вечерами под балконом о вечной любви. Когда просто сборы сумок проблему не решают и, переночевав пару дней у друзей муж возвращается точно таким же, как и был (если не хуже), женщина решается на отчаянный шаг и подает на развод.

Проходит время, бывший муж совершенно не изменился, но девушке уже становится очень страшно остаться одной и поэтому она его снова возвращает и некоторое время живет в эйфории «при муже». Затем все старые проблемы и претензии опять становятся актуальными, муж не изменился, девушка негодует и собирает ему сумки. Так может продолжаться вечно, пока кому-нибудь из этой пары не надоест или пока мужчина не поумнеет и не уйдет туда, где его будут ценить таким, какой он есть, не пытаясь переделать.
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=20025

Комментировать