22
Июн
2018
0

Обзор сериалов от Елены Гординой. Лучшие женские сериалы

Мне кажется, или это только мне так кажется, но реально хороших, качественных женских сериалов не так уж и много. Если не брать во внимания «гениальные» творения про одухотворенных женщин с чистыми ушами и ясным взглядом на милом курносом лице, женщин,которые живут и работают в тихом, светлом провинциальном городе, а потом встречают холостого олигарха в местной маршрутке… Конечно, для того, чтобы снять стресс или посмеяться с подругами у нас всегда есть проверенный «Секс в большом городе», но неужели это всё?

Wikimedia
«Секс в большом городе» (1998-2004 г), 1-6 сезон. США. Субъективный рейтинг сериала автора обзора: 8 из 10.

В центре сексуального сериала — четыре закадычные подруги — Кэрри Брэдшоу, Миранда Хоббс, Шарлотта Йорк и Саманта Джонс — четыре ярких личности, четыре взгляда на жизнь и четыре способа преодоления возникающих проблем.Сериал, конечно, совершенно «киношный», но в то же время темы, которые в нем поднимаются: любовь, страсть, одиночество и конечно, секс, знакомы каждой женщине без исключения.

Великолепный сериал, когда хочется отдохнуть от реальности и весело провести время.

«Друзья» (1994-2004 г), 1-10сезон. США. Субъективный рейтинг автора обзора: 10 из 10.

Главные герои — шестеро друзей — Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс. Три девушки и три парня, которые дружат, живут по соседству, вместе убивают время и противостоят жестокой реальности, делятся своими секретами и иногда очень сильно влюбляются.

Имена главных героев сериала уже давно стали нарицательными, их шутки стали классикой, а сам сериал, по моему мнению, пока самый лучший комедийный сериал за всю историю существования кино. Этот сериал можно смотреть в любом настроении, даже в печали и депрессии, но все равно после первых пятидесяти минут просмотра вы будете смеяться.

Если вы не видели(неужели ещё остались такие женщины?) сериал «Друзья», значит у вас впереди великолепное время, которое вы проведете с целой компанией неунывающих и харизматичных молодых людей, а после завершения последней серии, захочется посмотреть всё с самого начала.

«Отчаянные домохозяйки» (2004-2012г),1-8 сезон. США. Субъективный рейтинг автора обзора: 7 из 10.

В центре событий — четыре современные домохозяйки, которые живут в тихом пригороде и отчаянно ищут личного счастья. Сериал приправлен неплохим юмором, сногсшибательными видами никогда не существующей в реальности улицы Висте́рия Лейн в пригороде города Фэйрвью, штат Игл. Главные героини — их играют очень красивые актрисы, каждая из которой самостоятельная и впечатляющая личность,долгие 8 лет ищут свое счастье, при этом, не теряя внешней привлекательности и никогда не заморачиваясь такими «не женскими» проблемами, как наличие денег.

Сериал начался «за здравие» и закончился «за упокой», как и большинство сериалов он утратил свое первоначальное очарование к 8 сезону и досмотреть его до конца смогли лишь ярые поклонники «Домохозяек». Много несостыковок, много историй буквально притянуты за уши, но тем не менее отлично провести время, этот сериал точно поможет.

«Два с половиной человека» (2005-2013г), 1-12 сезон. США. Субъективный рейтинг автора обзора: 1-8 сезон 9 из 10; 9-12 сезон 5 из 10.

Закоренелый холостяк Чарли, постоянно опасающийся за свою свободу, и его брат Алан, недавно разошедшийся с женой, живут под одной крышей. Чарли только и делает, что заводит любовные интрижки, а Алан всеми силами пытается от него не отстать.

Несмотря на то, что сериал повествует исключительно о жизни двух взрослых мужчин (мачо и хронического неудачника) и одного маленького мальчика, посмотреть его стоит именно женщинам. Для того, чтобы лучше разбираться в мужском взгляде на жизни и любовь, да и на нас женщин, тоже.

Сериал комедийный, с 1 по 8 сезон шуточки были весьма откровенные и местами даже фривольными, но уморительно смешными (не «ржака», когда тупо и ниже пояса, а реально смешно и на грани). Чарли Шин играл самого себя, обаятельного бабника и пьяницу Чарли Харпера и несмотря на то, что и остальные герои сериалы были подобраны просто потрясающе, одна домработница Берта чего стоит, сериал совершенно рассыпался, как только из него выгнали Чарли Шина.

С девятого сезона в нем стал сниматься приторно сладкий и совершенно не харизматичный Эштон Катчер и сериал скатился именно до тупой «ржаки».

«Унесенные ветром». 1939 год. США. Субъективный рейтинг автора обзора 10 из 10.

Могучие ветры Гражданской войны в один миг уносят беззаботную юность южанки Скарлетт О`Хара, когда привычный шум балов сменяется грохотом канонад на подступах к родному дому. Для молодой женщины, вынужденной бороться за новую жизнь на разоренной земле, испытания и лишения становятся шансом переосмыслить идеалы, обрести веру в себя и найти настоящую любовь.

Это не сериал, это очень длинный фильм, состоящий из первой и второй части, он не комедийный, хотя и заставляет иногда улыбаться. «Унесенные ветром», это та самая могучая, мощная, нерушимая классика, которая великолепно хороша к просмотру в любой веке и в любом возрасте.

Комментировать